我高兴级了,特意邀请了很多朋友到我家里开生日聚会。八点钟左右,好朋友就要到齐了。他们纷纷把精致的礼物送给我,还高兴的说声:“生日快乐!”我接过礼物,便好好的招呼他们。在他们中,我惊讶的发现小佳还没有来。要知道,小佳和我是一对“小书迷”。初见的时候,我们便一见如故。现在她还没有来,我当然心急如焚:她有事不来吗?不,她不来一定会吿诉我的。“小敏,现在该开始了!”妈妈脸带喜悦对我说。我看着她,不太情愿地说:“妈,小佳还没来呢!等一等。”你还不知道吗?小佳昨天已经搬家了,一家人去了香港。”一位朋友告诉我。“为什么我不知道呢?她什么时候回来呢?”我追问道。那位朋友摇摇头。当时我心中不停地埋怨她不辞而别。
这样我闷闷不乐地度过了生日。
过了几天,我收到了一份礼物,打开一看呈现在我眼前的是几本书,书上有一封信。我迫不及待地打开信一看,信上写着:“小敏,生日快乐!真的很对不起,我没来庆祝你的生日。我已经转学了,也不知道什么时候回来。还记得这本书吗?
在灯光下,又牵起我的回忆。
十岁生日那天,小佳曾对我说:“小敏,我要在你十四岁生日时,把《梦》的全套送给你,当作生日礼物。”
当时这套书贵极了,很难集齐的。听她这么一说,我只是半信半疑。现在没想到,她居然一诺千金。
我轻轻抚摸着书本,不知道她集了多久。我觉得她虽然离开了我,但是她留下来的东西却是永恒不变的。