五年级妈妈作文
我看见过各种各样的手:蒲扇似的大手,白胖胖的小手,勤劳的手,灵巧的手……然而我最爱妈妈那双勤劳的、充满着爱的手。
记得去年冬天的一天,天正下着倾盆大雨。我打着一把黄色的新雨伞回家,一不小心,雨伞掉进了淤泥里,被泥水弄得脏极了。回到家以后,我怕妈妈骂,我想着把雨伞洗干净,心里想着这样冷的天,弄水该有多冷呀!于是,我趁妈妈不注意,悄悄地把脏雨伞放在了厨房的门角落里。
夜晚,我正在房间里写作业,忽然听到一阵有节奏的“唰唰”的声音。那声音是那么的清晰,我寻着声音走过去,看见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷洗着那把沾满了淤泥的雨伞。我望着妈妈的手一上一下的动作,心里像刀绞一般。我一下子仿佛觉得妈妈那不是在刷雨伞上的污点,而是在刷洗我心里这不爱劳动、懒惰的污点啊!我站在妈妈的身后,不由得打了个冷颤。突然,我看见妈妈手中的刷子掉了下来,她连忙捡了起来。这时我看见妈妈的手正冻得发抖,她一定冷极了。看到这一幕幕,我再也控制不住自己的感情,眼泪夺眶而出。我几步上去拉住妈妈的手,妈妈的手又湿又红,冷冰冰的。我连忙用我温暖的双手抓住妈妈的手说:“妈,您歇着,我来刷吧!”妈妈却轻轻地说:“你去写作业吧,我刷就行了,以后小心点就是了。”听了妈妈的话,我的泪水就如同剪不断的瀑布,一直往下流。
这件事后,我感到很内疚。我发誓以后再也不懒惰了,我要像妈妈那样勤劳,用我的双手来回报妈妈给我的无限的关爱。