五年级妈妈作文
我的妈妈在咱们这一带,可是出了名的温柔妈妈,什么“超级无敌温柔女士”、“温柔得最厉害的妈妈”等等一系列完全由民主评选出来的美称都由我妈一人包揽。这可不是弄虚作假哦,因为我妈妈的实力绝对是货真价实的。
当你来到我家时,静得出奇并不奇怪,因为我家有个温柔妈妈嘛。在你和我说话间,可能我的妈妈已经神不知鬼不觉地站在你身后了。这种事情还算小事,你瞧,我的妈妈走路为了不发出声音,竟随时随地踮着脚尖走,不知道的还以为她在练舞呢;说话时,她的声音比蚊子发出的“嗡嗡”声还小100倍,你必须得戴上高级助听器才有可能听清楚她说的话;吃饭的时候,妈妈为了保持她那一贯温柔的淑女形象,竟一粒米一粒米地细嚼慢咽,以致于我家的洗碗时间总是要比其他家庭慢上两个小时以上。
不过,凡事有弊也有利,我的温柔妈妈也不例外。
每当我放学回家,由于听不到妈妈的任何声音,我便随心所欲地看起电视来,可哪知道,妈妈竟突然出现在我面前,弄得我手足无措。可是,你别担心,由于我妈妈的温柔,她只用手轻轻地拍了我一下,哦,不对,这哪叫拍呀,简直没有感觉。正因为如此,我的课外生活可就丰富多啦!妈妈还是我温柔的保护罩,当爸爸训斥我时,妈妈用她那一贯比蚊子还小的声音慢吞吞地说了一大堆话,爸爸为了花时间仔细听妈妈的轻言细语,只好放弃打我啦。
虽然这个妈妈有好处也有坏处,不过,我还是庆幸我有这么一个温柔的妈妈,我真幸福啊,呵呵!