成长作文
将近十五个年头已经过去了,回过头去看一看,在成长这条并不平坦的道路上留下了我的一个又一个足迹,每一个清晰的足印里都隐含着一个或喜或悲的故事。当我将双脚重新踏上去时,成长中那一幕幕又浮现在我的脑海里。在这种种回忆中,我发现只有当我微笑面对某一件事时,内心才是真正快乐的。也只有当我笑对生活时,眼前的疑难才会得以解决。
小时候的我是一个极其不自信且十分胆小的人。我还清楚的记得幼儿园的那一次经历。
那天,老师给我们布置了一道数学题,让我们从50倒数写到1。对于当时的我来说,这是一个几乎不可能完成的作业。中午到了,快交作业了,可我还眼巴巴的期望着别人做好后借我抄一下。好不容易看到别人停了笔,便立马央求着说道:“把你的作业借我抄一下嘛!”可别人连看都没看我一眼就大步到讲桌旁交了作业。等他回来后,我继续央求道:"求你了,借我抄一下嘛!”他极其不耐烦的说道:"烦得,这么简单的都不会做蛮,真是够笨的。”过了一会儿,其它同学都回家吃中午饭去了,可我还一个人坐在座位上着急的求着他。他一下子甩开我的手,然后就走了。这下,我再也忍不住了,眼睛里的泪水夺眶而出。我趴在课桌上哭了好一会儿,教室里只剩我一人,静悄悄的,只听得见我的抽泣声。
那时我意识到,把希望寄托在别人的身上是不可靠的。
当我意识到这点时,我慢慢的将头抬起来,用手擦了擦眼泪,努力将泪水往肚里咽。尽管当时的那种无助让人十分难受,但我还是尽力忍住了不再哭。然后我慢慢的翻开作业本和数学书,自己慢慢的写着。因为不会,所以每写一个数字都要翻很久的数学书。当我写完了后,回家吃饭的同学都来了。我放下笔,将作业本整理好便放到了讲桌上那一挪作业本的最上面。
这时我明白了,只要自己努力去做就没有做不成的事。
不一会儿,老师走了进来,她搬了一把椅子在讲桌旁,然后用手里的红笔认真的批改起我们的作业来。第一个作业本就是我的,老师刚刚看到我的作业本时皱了皱眉头。当我看到老师这个表情时,心头紧了紧,脸变得微微热乎起来,然后将头低了下来。不一会儿,正如我所预料的那样,老师点了我的名,并叫我到讲台上去。我忐忑不安的站了起来,迈着重似千斤的步子向讲台走去,正当我预想着老师将怎样处置我时,老师对我说:“你这次进步挺大的,要继续加油哦!”我傻傻的点了点头。回到座位上后我才缓过神来,翻开作业本,我发现除了我没写的那几个之外,其余的都写对了。
通过那次的事后,我认识到哭是起不到任何作用的,反后会消磨意志,所以以后我便不再轻易哭了。在困难面前,只有自己硬着头皮向前冲才能解决困难。在任何情况下,唯一靠得住的只有自己,只有将希望寄托在自己的身上才能获留成功。
在这十几年中,这样的经历还有许多。每当我遇到困难时,只要想一想那一次的事,心中便有了勇气,便有了希望。当我焦虑不安或是伤心难过时,我总是提醒着自己"微笑”。与过去的我相比,如今的我长大了,坚强了,不再是过去那个哭鼻子的小姑娘了。在成长这条道路上,我是一路微笑着走过来的。