春天的魅力作文
立春已经很久了,俗话说的好“一年之计在于春”,春天万物复苏,自古为多少古今为人所称赞,跨越万水千山,遍布长江两岸,无处没有春的气息。
春天到了,万物都回到了它原先的生机勃勃,小草从土里钻出来了,花儿也长出了新的花苞。小草才刚刚长出来,就换上了嫩绿的衣服,它们挺着柔弱的身躯,努力的生长着,它长着越来越高,越来越密,真是可爱极了。小树也发生变化了,小树的叶子刚刚露出芽苞,呼吸着清新的空气,风姑娘一来,吹得它东摆西摆。
春的气息是欢快的。庄稼在春天播种,一批批的种子饱含了多少农夫的梦想。“春种一粒栗,秋收万颗子”咱们现在可以吃上粮食,都是每个农民每一把汗每一把泪得来的。每当看到今年的庄稼丰收的很好,让每个农民都张开了一面面含着辛酸和欢乐的笑脸。
春天已经来到了我们身边,你感受到了吗?