妈妈的唠叨优秀作文
小时候,妈妈经常对我说:宝贝,上学快迟到了,路上要小心哦!放学在学校不要逗留,会被坏人抓走的老公,你身体不好,少抽烟,少喝酒,少。要记住,小赌怡神,大赌伤身哦!妈妈正在向爸爸唠叨呢,因此,我和爸爸最讨厌的就是那可恶的唠叨声了。这不,直到今天还不能改过来,似乎更比之前更加的唠叨了呢!
这几天,妈妈说要出去办一些事情,一个星期之后才回来,我们高高兴兴去给妈妈送行,却又被妈妈唠叨了一个小时,把我和爸爸弄得摸不着头脑,两个人郁闷死了。
回到了家,爸爸去买菜,我去读书,但却总感觉少了些什么。我到了学校,才发现今天学校集体去春游,每人要各带便当,可我却已经忘了,我明明记得妈妈走前有对我说过啊,早知道这样,就认真听妈妈的话了,不把妈妈的话当作耳边风了。哎,只能饿着肚子玩一天了啦!
回到家中,我的肚子的叫声就像小雷一般真的是饿死人了啦,原本想好好的大吃一顿的,结果爸爸却跑去打扑克了,忘记煮饭了。啊,老天,你想杀人吗?妈妈,你什么时候才回来啊。这个时候,我才发觉妈妈的唠叨竟会如此重要。
还好的是,公司搞错了,妈妈第二天回来了。太好了,终于可以不用再饿肚子了。
从那之后,我才知道唠叨是那么重要。妈妈的唠叨就化为一首歌,永远回荡在我的心中。