寒假的件事作文
寒假的时候,我和爸爸妈妈还有我的侄子去两河口吃酒。
坐车不久,我们就到了,下车一看,这儿环境真好,两面夹山,中间一条小溪,哗哗的流淌着,如果能到小溪里去玩玩就太好了。吃过饭后,我就给妈妈说:“我们想到下面去玩一会,等一下就回来。妈妈爽快的答应了。
得到允许,我和我的侄子顺着山上的小路飞奔着直冲向山下的小溪。一会儿就到了,溪水清澈见底,各种各样的石块挡在溪流中,似乎溪底还有几条小鱼。河水不急也不宽,我和侄子想趟过河去看一看,试试水的深浅,和小溪来一个“亲密的接触”。我们找好石头,将它们一个一个搭在水里,这样我们就可以过河不打湿脚了。
我们张开两只手臂,脚踏着我们丢下去的石块,小心翼翼的一步一步向前迈着步子,就像两只抖抖簌簌的老鹰落在水面上。跨过去第五个石块了,快到对岸了,不好,就在这时,我和我的侄子脚下一滑,身子一扭就都下了河,等我们急急忙忙、深一脚浅一脚的爬回岸时,齐腿深的河水已经打湿了我们的鞋子,裤子。还好我们回去后妈妈只给我们一个“粗心鬼”的评价后在也没有说什么。
这次真是一个难忘的经历。