寒假的件事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当寒假快到时,我都会想起这首诗,因为我最期盼的春节就要来了!
寒假里最有趣的就是放烟花了。大年三十的夜晚,“噼噼啪啪”的烟花点亮了整个村庄。红的、黄的、白的烟花,“砰!”一声巨响,火花一下子飞到天上,渐渐地火星散开,像一朵五颜六色的大菊花,这真是一幅有趣的画,这画家的本领可真了不起。
放完绚丽多彩的烟花后,家人们都坐在火炉旁,一边烤火,一边吃着可口的零食,欣赏着鼎鼎有名的春节联欢晚会。我和弟弟对这个可不感兴趣,我们趁家人们沉浸在春晚时,猫着腰,偷偷地拿了一柱还在燃烧的香和我最喜欢的烟花——金孔雀。第一次是我来点燃,我紧张极了,手好像吃错了药似的,一直瑟瑟发抖,心也跟着“砰砰”直跳,我终于对准火把心,烟花被点燃了,发出了“滋滋”的响声,我吓得赶紧往台阶上冲去,才跑了一半,“金孔雀”就“噗”的一声炸开了,我不再逃跑,烟花好像勾住了我的脚似的,我赶忙回过头看,只见它一会儿往天上冲,一会儿往旁边炸,一会像孔雀一样展翅开屏……真美啊!
这个春节真热闹!放烟花的趣事在我脑海里留下了深刻的印象。