寒假的件事作文
寒假的一天,天空飘着朵朵白云,温暖的阳光照着大地,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,我对妈妈说:“这么好的天气,我们去游泳吧!”妈妈开心地答应了。
我们来到游泳池,可热闹了,小朋友们穿着各式各样五颜六色的泳衣,我迫不及待地跳进泳池,水面溅起漂亮的水花和一串串晶莹剔透的水珠。
我游了几个回合,教练对我说:“麟桉,我在水里放几个水母。”我吓得赶紧游上岸,说:“水母扎人很疼的,还有毒呢!”教练听了哈哈大笑,说:“我这个水母不扎人!”我半信半疑地看着教练,只见他潜入水中,仰卧池底,把嘴做成“O”字型,吐出一个个像水母一样的泡泡,我恍然大悟,原来水母就是水母形状的泡泡啊!于是我也跳进水中一起放“水母”,不好,一不小心呛水了,原来这“水母”不是那么好放的,教练重复着放“水母”的动作,我反复练习:“大口吸气、潜水、仰卧、憋气、做口型、吐泡泡……”终于一串串“水母”从水里飘上来,我兴奋得从水底跳了起来,高兴地喊着:“我也会放‘水母’啦!”
小朋友们看到一串串“水母”开心地在岸边笑着跳着……
天色已晚,我恋恋不舍地回家去,今天真是兴奋有趣的一天!