寒假的件事作文
在寒假里,发生了许多有趣的事。其中最有趣的就是吃福饺了。
晚上,我们一家和姑姑一家来到奶奶家,一进门我就喊:“奶奶,今天吃什么呀?”“小馋猫,晚上吃水饺,高兴吧?”奶奶从厨房里跑出来,“今天水饺里我包进了硬币、开心果、年糕、红枣和冰糖。吃到硬币会财源滚滚;吃到开心果会开开心心;吃到年糕会长高;吃到红枣会红红火火;吃到冰糖会甜甜蜜蜜。”奶奶又给我们几个小孩子解释。
在大家忙的时候,我打起了小算盘:硬币福饺只有两个!吃不吃得到还说不准呢,对了,我去给两个硬币水饺“打扮”一下。
于是,我溜进厨房,挑出两个硬币福饺,贴上了两粒芝麻,OK!大功告成!
“开饭了!”奶奶喊。我们赶紧坐下,等待吃水饺。看着一盘盘小巧美味的水饺,我们小孩的两眼闪闪发光,好像饿狼看见了小羊。一时间,餐厅里传来了“吧唧”吃水饺的声音。
“哈!我吃到了年糕味的!”大姐兴奋地大喊。哇!这么快!我和其他小孩投去羡慕的眼光。
正在这时,三哥又喊了一声:“太棒了!我咬到了硬币!”唉,三哥,你吃哪个水饺不行啊?非要吃我“打扮”过的硬币水饺,不过,还有一个呢。我心里暗自想。
我瞪大了眼睛,在一盘盘水饺里找那个硬币福饺。这个水饺这么大,还有芝麻,一定是硬币的“家”了。我飞快地夹住,一口吃下去,哎哟!是硬币咯到我牙齿了!我真高兴啊!
吃福饺太有趣了,下一年过年我还要吃!