寒假的件事作文
一次次勇敢的尝试,一片片残碎的羽毛,一阵阵欢乐的笑声,这些就能拼凑出我寒假时捉鸡的美好画面。
这个寒假,我来到了巴城乡下,乡下的鸡很多,于是我决定:今天要捉一只鸡。一走进鸡舍里,它们有的挺着脖子大摇大摆,有的闷头睡大觉,有的互相打闹,还以为我是加食的,没把我放在眼里,这对我可是天大的帮助,我快速地在鸡舍里搜寻着我的猎物,这时一只肥胖的母鸡迎入眼帘。我很快锁定了它,悄无声息地躲到它的身后,准备给它一个大猛扑,我猛地一跳,它立刻警觉起来,以迅雷不及掩耳之势向前方拼命地飞去,我却跌了个狗啃泥,还惹了一身鸡屎。
接受了上次的教训,我知道了一定不能强攻,而要智取,于是,先用一根木棒撑起一个小桶,再用一根绳子系在木棒上,最后在小桶里撒一点米,陷阱就完成了,接着我一边拿着绳,一边蹲在草垛里,这时桶里传来了咕咕的鸡叫,然后一阵阵啄米的声音,“哈哈”,鱼儿上钩了,我使劲地一扯绳子,“嘣”,桶扣了下来,“哇”,好大的一只馋鸡呀,我高兴地合不拢嘴,今晚有鸡吃了。