庆国庆作文
国庆节放假期间,爸爸妈妈带我去爬峄山,我高兴极了。
我们顺着石阶而上,走了将近两个多小时,终于快要登顶了。这时,在我们面前出现了两条路,一条是登栈道就可登顶,但是索然无趣,没有挑战性;另一条路巨石错落,需要攀爬,看起来十分惊险。我们为了体验爬山的乐趣,便选择了第二条路。
我们踏上石头,向前看,这条路果然十分惊险,一次只能容一个人通过,而且必须向上爬行。路途艰险,大家行进速度非常慢,不一会儿,后面就排起了长龙。我爬上一块巨石,膝盖着地,匍匐前进。石头又湿又冷,我的手又冰又凉。巨石表面光滑,又有些陡,我每前进一步都要抠住岩石上的每一条缝隙,可我的身体还是一毫米一毫米地往下滑……幸好,前面的一位叔叔抓住了我的手,妈妈也在后面拖住了我。走在最前面的游客不断地提醒我们,“这儿滑,小心点……”我的心里涌起一股暖流,虽然我们素不相识,但是大家都相互关心、相互帮助,就像朋友一样。虽然里面十分阴冷,但我心里感到暖洋洋的,就像阳光照在了身上。忽然,一个六七岁的小男孩一个劲儿地向前冲,他的妈妈不住地喊他停下,可还是无济于事。爸爸对小男孩说:“这儿很危险,一定要小心!”几位游客也纷纷叮嘱小男孩,时时搀扶着、拽着、保护着他。
在巨石中穿梭了许久,一缕阳光洒了进来,快到出口了。只见出口处接通了栈道,我爬上栈道,感觉脚下有点滑,前面的那位叔叔说:“这梯子很滑,注意脚下!”说着帮助我从出口登上了山顶,我心里充满了感激之情。
时隔数日,我还念念不忘。在生活中,人与人之间要相互关爱、帮助,对陌生人也要伸出援助之手,帮助他们。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!