可爱的大熊猫作文
肥肥的身体,四肢黑色,短短的尾巴,可爱的黑眼圈。你们知道那是什么动物吗?对,就是大熊猫。
大熊猫最爱竹子,箭竹是它的美味。熊猫有时也会吃萝卜片儿,华橘,竹笋等。每天都要吃15到20公斤的竹子,才能填饱肚子。
野生大熊猫可自由了。吃竹子时,想吃多少就吃多少。睡觉时,要睡到心满意足才能起来。野生熊猫有时会去别人家偷东西吃,还把勺子扔得好远,把锅挂在树枝上,当它听到脚步声,就会立马爬上树躲着。
熊猫喝水时可有趣了!池子里的水喝光了还不行,涨起水来,再喝光也还不行,一定要喝饱了才停止,不然不会罢休的。
大熊猫非常珍贵,体态可爱,数量很稀少。是800万年前的古老动物,古代哺乳动物具有很珍贵的价值。大熊猫几百年的变化不大,仍保持着原始的特征,所以它有“活化石”的称呼。
大熊猫温和的性情,受到了全世界的喜爱。中国把大熊猫作为国礼赠送给友好国家,人们都称它是“友好的使者”。
熊猫作为国宝,生动可爱,你们喜欢吗?