关于妈妈的作文
妈妈对儿女的爱都不一样,就像大树对叶子一样,每一片都不同。有的母亲是温柔的爱,有的母亲是严厉的爱,还有的母亲是默默的爱。而我却不明白妈妈对我的爱。
我才8岁的时候,妈妈就让我独自一个人出门,每次外出都如同考验。慢慢的,我长大了,家中的家务都是我和姐姐做,衣服也是我俩自己洗。我明白,妈妈是想让我锻炼独立生活的能力。妈妈对我的爱是严厉的。
去年寒假在老家时,我由于水土不服,身上长了很多小痘痘,又疼又痒的睡不着觉。妈妈也陪着我没有合眼。那个晚上,天气很寒冷,我不停的在打喷嚏,“咕-咕-”这时,我那不听话的肚子也开始闹了。我弱弱的对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”妈妈听了,从温暖的被窝里爬出来,套上一件外套,准备去厨房给我做饭。我看到妈妈冷的直搓手,心疼的说:“妈,我不饿了,你别去做了。”妈妈却执意给我做夜宵。没过一会儿,妈妈端来一碗热气腾腾的面条,竟然一口一口的喂我吃。我入睡了,可当我醒来的时候,妈妈还睁着眼睛抚摸着我的头发……妈妈对我的爱是细心温柔的。
妈妈对我的爱永远不止这些,她对我爱的方式也有更多种。
记得有一次,我们语文考试,我考的很差,不敢告诉妈妈。回家的路上,花儿无精打采的低着头,小草背对着我弯着腰,连鸟儿都停止了歌唱,好像都在无声的指责我:你看看,你考的多差!我心里更加忐忑了。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我今天才考了89分。”“什么?你是怎么考的?”我以为妈妈要骂我了,这时妈妈却说:“你错在哪?是粗心还是不会,是课外题还是课内题?这次既然没考好,下次努力就是了。”我看,妈妈对我的爱,还有包容的一面。
这就是我的母亲,拥有多种表达爱的方式的妈妈。我也爱她!