关于妈妈的作文
在这个充满爱的世界,有一个人的爱肯定叫你难以忘怀,而且在日常也是不可或缺的,那个人就是———妈妈。
母爱如水,它不像父爱那样伟大,可它却像丝绸般柔滑。她给大家的爱不是过分娇纵,而是一种望子成龙、望女成凤的期盼。这种期盼在日常持续的引导我,让我走向光明,渡过一个又一个的难关。我妈妈的爱是无可代替的,是伟大的,是不可攀比的。
有时她会声色俱厉的批评我,可是她的心里却洋溢着对我的关心。有时她会让我做一些家务活,这是为了让我打造自理能力,培养好的习惯。每次早晨我上学时,她一直会在门口看着我上电梯,那种目光让我记忆深刻,由于里面包含着对我的期望和关爱。当我遇见挫折时,她一直对我说:“在生活的道路上,必然会有坎坷,有哪个可以一帆风顺呢?这只不过一件小事。”听到她的话后,我心情会好不少。她永远不会当着我的面流泪,不会让我知晓伤心的事,她一直以微笑掩饰自己在日常的不愉快。
转眼间,妈妈将近四十岁了。有一次,妈妈让我帮她拔一根白头发,忽然我发现她头上其实已经长了好多白发了。那时我有的担忧,害怕妈妈会迅速的变老;同时又有的自责,平常我让她操劳的太多了,目前想起来非常后悔。我或许没办法让妈妈一直年青,但我可以从小事做起,给妈妈分担家务活,我们的事情自己做,尽可能让她少操心。
“母亲,母亲是一本书,母亲的双眼是一本书,写满了关怀与抚摸……”。妈妈在我心中永远是那样慈爱,是一本永远读不够的书。我不管其他人如何看我的妈妈,在我的心里她就是最可敬的人。