小学五年级作文:我的老师
他有着一个大大的“O”形脑袋,一双炯炯有神的大眼睛,看起来虎头虎脑的。他的鼻梁右上方还长了一颗黑色大痣,他乐呵呵地对同学讲,这颗痣可是一颗福痣,去不得呢!他的大嘴巴总会时不时地冒出一句笑话,让大家忍俊不禁。教室里充满了快活的空气。我们都觉得他是我们快乐的源泉!
“我的神啊!你真是神速啊,一会儿就写出了三行半呀!”他一会儿注视着我,一会儿再用眼神扫视其他还在用蜗速书写的学生。他似乎被“吓”坏了,眼睛睁得像铜铃般那么大。过了一会儿,嘴巴也张成“O”字型,好像吃了哑药一样都说不出话来,活像一个呆头呆脑的木头人。
紧接着,他清了清嗓子,脸上似笑非笑地说:“很好,杭城,你的小纸条上字迹工整,人物形象鲜明,给你加上十分。”他加完分后,脸上露出了“狡猾”的笑容说:“哪位还没交完纸条?”我们异口同声地答道:“都交齐了。”“那我们开始上课吧!”蔡老师又念出了他那令众多学生磨出“耳茧”的口头禅——“今天的作文很简单!”
然后,蔡老师拿起激光笔,关上了灯,站到投影幕墙前,神秘地说道:“今天,我们来描写关于人物的作文。”过了一会儿,他又滔滔不绝地和我们传授写作技巧:“写人时一定要注意人物的神态、动作、心理、语言,要写清楚开头结尾,在文章中还要适当点题!”他严肃极了,犹如猛虎下山,审视着我们。这时,他突然笑了起来,我们也跟着笑了起来。我笑得前仰后翻,没想到学作文是这么有意思呀!让我一下子就记住了写作的技巧。
然后,蔡老师又翻开到下一页PPT,饶有兴趣地讲起了一些生动的写作素材,“以前呀,在群众路小学有这么一件事……”
就这么一件简单的小事,经过蔡老师嘴巴的加工,严肃的课堂顿时变得鲜活起来。“我们以后写作要向这位作者学习,看,他用到了这么多的表现手法:正面与侧面相结合,欲扬先抑,托物言志……一篇好的作文料既要内容充实,又要引人入胜!”他压低了嗓子,搞怪地说道。我听了之后哈哈大笑,直拍桌子,而其他同学的同学呢,有的都笑得都直不起腰了。他犹如主角一般自带光环,走到哪儿,我们就看到哪儿,大家都听得如痴如醉。
他是谁呢?他就是我们心语作文学校最会搞笑的蔡老师。我今天第一次认识了蔡老师,真心希望他能带我走得更远!