小学五年级作文:我的老师
在上学的时候,我们会经历很多的老师,有的会对你有一份严爱;有的会对你充满热情和希望;而有的也会对你充满愤怒……可是他,是那么的特殊,那么的开朗,那么的严厉,但他留给我的是一笔笔不可磨灭的“财富”。
足球场上的他
他,是我的初中英语老师,个子不太高的他热衷于踢足球,每次学校去参加比赛,老师队伍中总少不了他的身影。在绿色的草坪上,他穿着显眼的明橘色的球衣,一会儿向左,一会儿向右的飞奔着,只见他轻盈敏捷的带着球跑动,绕过了一个有一个的人,动作很‘老成’,估计是他儿时在足球队中磨练出来的吧,最激动人心的时刻到了,他右脚向后,想要用最大的力气去把球踢进网中,只听‘嘭’的一声,球进了,他高兴地在草坪上狂奔,那时的他在我的眼中是个孩子,很直接的,没有修饰的,他在足球场上的身影使我记在心上,使我留恋。
‘讨厌他’
“为什么总让我站着?”我用一种不讲理的语气对他喊着。这幅场面依然留在我的脑海里:英语课上,我总是不知原因的被他叫起来站着,有时甚至是一节课。那次,我终于忍受不住了心中的怒火,对他大吼大叫,他只是走到我身边,轻轻地拍拍我,示意我跟他出去。在楼道里,他与我面对面地站着,他说的一番话我还记在心中,他说:“我看到了你初三在英语方面的努力和进步,也发现了你在英语方面的潜能,我想你总不希望自己,依旧活在平淡英语成绩的排名中吧?你要相信自己,你很优秀。”还记得那一刻我的眼泪忍不住落下。我突然明白了,他让我站着是怕我跟别人说话,怕我睡着,害怕我不听讲。我发自内心的感谢他,后悔了之前对他的讨厌。
再一次的相聚
9月9日我和初中的好闺蜜一起去看望他,他心在依旧是11班的班主任,但是物是人非,他又在带新一批的初一英语实验班。我问他,他还让没让同学在课上站着,他摇摇头,对我说,我只让你站着呀!边说边一脸的坏笑。其实,我知道他是对我好的,他不仅帮助和给我提宝贵的学习英语的方法,还告诉我了一些学好高中英语的方法。我和他在办公室里,聊高中的老师,聊高中的学习,还聊高中所处的环境,他会耐心的听,并以我们这代人的视角,来宽慰我们。那一刻,我和我的朋友都敞开心扉,心中也有着很开心,很兴奋的心情。