小学五年级作文:我的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。她就像园丁一样,哺育了我幼小的,让我们茁壮成长。
题记
我有一位幽默教学又教的很好的数学老师,但是她只把我们教到了初二,但是她却给我留下了许多美好的回忆。在我的印象里她有着乌黑的头发,戴着一副眼镜,身高不算低,第一次见她的时候,本以为她会很严厉,但是截然不同,她与我们打成一片,与我们称兄道弟。大家都叫她芳姐,就这样留给了我美好的回忆。
有一次,我的数学作业只听了一半就没听完,晚上写作业时还不禁感叹:“数学作业这么少,数学老师真好!”便把作业完成了,因为我学习下降的太狠,被调到了门口去守门,所以课代表每次检查作业的时候都把我忽略,这次也不例外,所以我自己的作业是不是全部完成了我也不清楚。一上课,芳姐把前几页的题不一会讲完了,芳姐芳姐还要继续讲的时候,我就傻脸了,后面的我忘写了,我紧张极了,于是准备将后面没写的两页题慢慢的撕下来,为了不让芳姐发现,我小心翼翼的撕下来,撕的时候,手心里都是汗。汗珠这是也在悄无声息的时候爬上我的脸庞。芳姐突然叫我回答问题,不知上天是否是故意的,我刚紧张的站起来下课铃就响了,芳姐拿起书说:“下课!”便拿着书向我走来,一拳轻轻的打在我的肩膀上,这一拳在我心里却重重的烙下了我愧疚的痕迹。但芳姐并没有生气只是提醒我说:“你以后最后一点注意听课,一说作业你就跑了,所以你没写完。”这让我感到非常的内疚,又感到了芳姐的温柔。
还有一次,马上期末了我的数学成绩下降飞快,上课也十分专注,认真。可成绩却还是被一巴掌拍了下去,满不在意的我在大课间出去玩时,被芳姐叫住。原来芳姐这么注重我的成绩,把我拉到了办公室,帮我分析试卷,不会的题又给我讲了一遍,在这过程中,芳姐害怕我累,给我一边讲笑话一边讲题,因为芳姐知道我是吃货,还给了我一些她的珍藏零食。这整个大课间里办公室里充满了欢声笑语,同时,我在心里也暗暗立下誓言一定要考好不辜负芳姐的一片心意,就这样,这个誓言帮我考到了114分,芳姐也对我赞叹不已。
她是我的老师,培育我长大,在我迷失在黑暗中的时候,她宛如灯塔将我指引出来。她不仅是我的老师,在我的心里,更像是亲人一样呵护着我。