小学五年级作文:我的老师
在学习生活中,我们会遇到各种各样的老师,有的严肃认真,有的风趣幽默,有的平易近人……老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。现在我上四年级了,换了一个新的语文老师——赵晶晶老师,我觉得赵老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
赵老师带着一副眼镜,有一对弯弯的眉毛和一张樱桃小嘴,留着波浪卷发,看起来文质彬彬、美丽大方。
赵老师不但颜值高,而且善解人意,她的话语如同温暖的阳光指引着我不断前行。记得有一次,我们语文期中考试成绩出来了,赵老师手里拿了一沓厚厚的试卷。我紧张地坐立不安,就像怀里躺了一直忐忑不安的小兔子。我能不能考好呢?终于,赵老师把试卷发了下来。我彻底崩溃了,只见鲜红醒目的“93”写在试卷上。天呐,我怎么考得这么差?我可从来都没有考过这么低的分数!只听赵老师叫我一声:“韩雨晴,过来一下。”我立刻吓得直冒冷汗,老师不会批评我吧?我心里像吊起了十五个个水桶——七上八下,我迈着沉重的步伐走到赵老师跟前,此时我就像泄了气的皮球,本来以为老师要批评我,结果出乎意料的是,她并没有批评我,反而很和蔼地对我说:“没关系的,失败是成功之母,只要知道错在哪里,及时改正过来,下次一定能取得优异的成绩。”赵老师摸了摸我的头,老师的话又重新点燃了我的信心。在老师的鼓励和悉心教导下,我奋发向上,努力刻苦学习,争取在期末考试中取得更加优异的成绩。
赵老师不仅善解人意,而且关心同学。有一次我肚子疼的厉害,上吐下泻。赵老师急得像热锅上的蚂蚁,赶紧给妈妈打电话让接我回家看病,并千叮万嘱一定要把我治好,然后把我扶到门卫室等妈妈。此时,有一股暖流涌上我的心头。等我下午回到学校时,赵老师赶紧问我的情况,听我说没问题了,这才放下心来,露出了轻松的微笑,眼睛眯成了弯弯的月牙儿。
赵老师并没有什么轰轰烈烈的事迹,她只是千千万万个教师中的一位。正是这普普通通的老师,培育出一代又一代的接班人,像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。
自从上了四年级,成绩一直不理想的我,正在不断的提高,是赵老师让我学到了很多知识,让我明白了做人的道理。老师,您辛苦了!
老师,如果您是太阳,那我就是一棵小树苗,沐浴着您带给我的温暖,茁壮成长;如果您是一滴雨露,那我就是一朵小花,吮吸着你带给我的甘甜,绽放美丽;如果你是一阵清风,那我就是一个风筝,乘着你越飞越高……赵老师,我爱您!