小学五年级作文:我的老师
我的老师是一位高大魁武,严厉的人,当你第一眼见到他的时候就会有这种感觉,因为,这位老师说话粗声粗气,声音洪亮,尤其是往讲台上一站,再说一句:“坐!”同学们就会立刻回应:“坐如钟。”并马上坐好,威慑力极强。但通过一件事情,让我知道了,尹老师其实是一位有耐心,对工作认真的人。
在一次考试结束后,同学们的分数参差不齐,老师把试卷拿在手中,紧皱眉头,没有说话。我心里想:老师一定要狠狠的批评我们了!同学们都很紧张,感觉整个教室的空气都凝固了,我们都不敢说话,心里像装了小鹿般乱撞,心里默念:我的分数可千万可别太差啊!当老师把试卷全部发给我们时,我的心才稍微平静了些。虽然分数没有之前预想的高,但还算可以。这时我悄悄看了看其它同学,有的同学托腮思考紧皱眉头,有的同学脸上露出些许笑容,也有同学低头不语,我想老师马上就要训斥我们,今天的日子不好过喽。
这时候老师走上讲台,用极其温柔而平和的语调说:“同学们,我们来看一下这份试卷,大家看到自己的分数后做何感想啊?我相信同学们都是认真答题的,但是很多同学出错是因为粗心,还有的同学是没有理解题目的意思,我们从第一题开始看,我把大家不懂的地方再仔细讲一遍,看看你们每个人出错在哪道题上……”老师在说这些话的时候是那么的和蔼可亲,是那么的语重心长,并声情并茂的一道题一道题挨着给我们讲解,直到讲完整份试卷,期间,在同学们的举手询问下,老师还是那么不厌其烦的重复讲解,一份试卷终于还是讲了整整两天,并没有对我们发一点脾气,反而很温柔,我看着台上的老师,才想起:原来我的想法是错误的,您虽然看着很粗犷,但是面对我们一群调皮的孩子却乐此不疲,如此的有耐心。每当您的办公桌上放满了一摞摞课本,您总是一道题一道题的给我们批阅,给出修改意见,从来不会对我们乱发脾气。
您是我们的老师,更像是我们的父亲,老师啊,我是多么的幸运能够遇到您!是您教了我们诗书写字和做人的道理。你把一身的汗水都挥洒在了讲台上。是岁月苍老了您的容颜,是粉笔染白了您的头发。我亲爱的老师,您在黑板上画出了彩虹,却擦去了功利。您举起了别人却奉献了自己。
我永远都不会遗忘是谁教会我们理想,是谁让世界充满了书声琅琅,更不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。我想对您说一声:“老师您辛苦了,我爱您!”