小学五年级作文:我的老师
老师,是蜡烛,点燃自己照亮他人;老师,是遇到困难时的一只手;老师,是一盏在黑暗里的指明灯,让你走出迷茫……而我的老师也不例外,她就是我进入小学后碰到的第一位老师朱丹萍。
朱老师,有一双圆圆的、炯炯有神的大眼睛,时尚卷卷的短发。上课时她很严厉,对我们学习上的错误容不下半点马虎。但是当她走出教室,笑容立刻布满她慈祥的脸上,特别和蔼可亲。她会和我们一起玩耍,跳绳、踢毽子样样在行,更像一位邻家大姐姐。
朱老师教学有方,很多教学中的“疑难杂症”都能迎刃而解。有一次,我在做百字无差错的试卷,因为想把每一个字都写得很工整,所以稍有不美观,我就会用神奇的摩擦擦进行涂改。本来写字速度就慢,再经这样涂来改去,时间所剩无几。眼看着同学们陆续交卷,而我还有好多内容没有写完,心里异常着急。下课的铃声响了,因为没有写完卷子,我难过得哭了。朱老师看见后,从讲台上抽出一张纸巾,快步走到了我的身边,轻轻地抚摸着我的头,温柔的安慰道:“没关系,擦擦眼泪,下课后到我办公室来一下,我们一起找找失败的原因吧。”我怀着惭愧的心情来到了朱老师办公室,没想到她重新给我准备了一份相同的试卷,语重心长的对我说:“曲姝颖,我相信这些字你都会写,只是你太注重质量,而忽视了效率,这是考试中的大忌。如果你答了半张卷子,即使你的正确率有百分之百,你的总成绩也只有50分。现在,用你最快的速度,我相信你一定能交上这份完美的答卷”。当我抬起头,看到老师鼓励的微笑和肯定的眼神,仿佛突然有了自信的力量,在30分钟内,我不但完成了全部的答卷,而且书写质量也有了提高。经过这件事,我的写字速度提高很大,字迹整齐美观。我想,这些成绩的取得,都得益于朱丹萍老师的谆谆教诲!她教会了我学习不仅要有质量,更要有效率!
朱老师,她就是我的良师益友,我的启蒙老师!