蚂蚁搬家作文
有一次,老师布置了观察蚂蚁的作业。所以下雨之前,我去外面观察蚂蚁。
蚂蚁是昆虫类,有蚂蚁类和白蚁类。蚂蚁住在北方,白蚁住在南方。蚂蚁类有女王、女王、工蚁、病蚁。他们最高的地位是女王,寿命最长的也是女王。它仍然是产卵最多的,可以生数以万计的孩子。蚂蚁可以晋升为买卖和建筑师。蚂蚁生长的黑暗分为头部、胸部和腹部三个部分。我摸起来很滑,它们用触角对话。蚂蚁不会迷路因为蚂蚁走到哪里都会留下味道。
下雨了,下雨了!我高兴得大喊大叫。我观察到树下有蚂蚁搬家,拿着米粒,搬红豆,搬绿豆。他们排队,像整齐的士兵一样整齐地站着。突然,一只蚂蚁发现了一只幼虫,它用触角呼唤前面的所有蚂蚁,有的蚂蚁咬幼虫的头,有的蚂蚁咬幼虫的身体,还有的蚂蚁咬幼虫的尾巴,痛苦地翻转幼虫。很多蚂蚁被压死了,但蚂蚁不服,最终咬死了幼虫。蚂蚁们高兴地把大毛毛虫搬进新居,蚂蚁们觉得太好了。这次可以吃到好吃的。
蚂蚁告诉我人心是什么,泰山动了。