蚂蚁搬家作文
放学后,我在花园里玩,无意中发现了一群蚂蚁正在忙着搬家。
看着这些小小的、黑黑的蚂蚁,觉得挺有意思的。我就把书包往地上一放,坐在书包上看起了蚂蚁搬家。哼,这些“小不点儿”,竟然它们一点儿也不怕我,仍然忙碌着搬着食物。我心想:你们这些小不点儿,胆子还真大,难道我在你们面前不是巨人吗?嘿嘿,好吧!算我服了它们了。
这些食物有的大,有的小。小的食物,蚂蚁举;大的食物,蚂蚁拖;再大些大的食物,两三只蚂蚁在一起抬。它们,一点也不偷懒,分工明确,抬得抬,驼的驼,干得热火朝天的。
看着这些蚂蚁搬家,我恍然大悟,终于明白了老师说的那就句话:‘’原来有些事情,单靠个人的力量是无法完成的,需要大家共同合作,团结起来力量大无比”。