聪明的小白兔作文
一场春雨过后,森林里长出了许多白白胖胖的蘑菇,非常可爱. 小白兔吃完早饭后,提着小竹篮到森林里采蘑菇."啊!这里的蘑菇真多呀!妈妈见了一定会高兴的,我要多采一点回去”小白兔自言自语地边说边采起来,不一会就采了许多蘑菇. 突然,传来一阵脚步声小白兔回头一看,一只老虎正悄悄向自己走来小白兔丢掉竹篮,转身就跑老虎也加快了速度小白兔左蹦右跳,灵敏地跑着渐渐的把老虎甩在了后面. 小白兔跑着跑着,不小心掉进了猎人挖的陷阱里陷阱又大又深,小白兔蹦了好几蹦都没有蹦上来它吓出了一身冷汗. 这时,老虎已经追上来了,它站在陷阱对小白兔说:"小白兔,你跑的真快啊!我都追不上你了,让我救你上来吧”老虎嘴里这样说,心里却在想:"哈哈,我只要把它抓住,就可以美美的吃一顿了” 小白兔看出了老虎的阴谋,眼珠机灵地转了一转,对老虎说:"谢谢您,老虎先生,请你把手伸下来吧!” 老虎趴在陷阱边上,用力把前爪伸向小白兔,小白兔轻轻跳了跳,说:"你伸的长一点,再长一点……” 老虎使劲往下探身子,由于身体失去了重心,重重地跌进了陷阱里小白兔趁机踩着老虎的脊梁,跳出了陷阱. 小白兔对陷阱里的老虎说:"老虎先生,你先在里面呆着,我去叫猎人把你救上来”. 小白兔蹦蹦跳跳地走开了.