聪明的小白兔作文
暴风雨过后,风平浪静,彩虹挂在天空,像一座彩桥,太阳出来了,成千上万道金光像一把剑,穿透树梢,照耀大地。草地上开满了各种野花。红色、白色、黄色、紫色和蓝色真的像一个美丽的大花坛。
这只小白兔提着一个篮子,跳进森林里去采蘑菇。他看到了两个颜色鲜艳的蘑菇,并听到他的母亲说这些颜色鲜艳、有斑点的蘑菇有毒,不能食用。但是看起来不错,所以我把它们捡起来放在篮子的一边。小白兔一边玩耍一边采蘑菇,不知不觉来到了森林深处。就在这时,突然,一只大灰狼走了出来,凶猛地说道:“小白兔,你来摘我的蘑菇,我要吃了你!”小白兔吃了一惊,立刻平静下来,说道:“这蘑菇生长在森林里。它怎么会是你的?”狼说:“长在我院子里的是我的。无论如何,我必须吃了你。”他抓住了白兔。小白兔灵机一动,说道:“既然这样,我这里有美味的蘑菇。你还不如吃两个来刺激你的食欲。”狼想了一会儿说:“这是个好主意。”小白兔拿出两个颜色鲜艳的蘑菇,给了狼,狼吃掉了它们,很快就死于中毒。
小白兔安全回家了。