生活作文600字
摇着岁月的风铃,带着花季的芬芳,五彩斑斓的童年已离我悄然离去。记忆的小河缓缓的流动,每当看到漫天的繁星,我的心湖总会荡漾起微微涟漪,回忆起初秋的那个令我难忘的日子。
月光皎洁,我和表姐坐在院子里的凉席上,微风带着清澈的凉意,吹拂着我和表姐的脸颊。时而有小虫化作钢琴家轻柔的手指,浮动琴弦,演奏着一曲秋的.《月光神》。
我和姐姐仰望天穹,都把心思放在了这星光灿烂的夜空中。我情不自禁唱起来:“星光灿烂,穿过黑液飞到你身边,年轻的心……”
伴着这悠扬婉转的歌声,突然又一道流星划过,可是又在瞬间消失了,我看了看情趣的盎然的姐姐,她似乎很失望:“可惜,我为什么没有在流星消失之前许下自己美好的愿望呢?”听到姐姐失望的的话语,一种好奇之心有然而起:“姐姐,流星为什么会消失得那么快呢?”姐姐想了一会儿,对我说:“这就是流星的可贵之处,它的生命虽然短暂,但是它在短暂中活出了生命的永恒,这才是最美的人生。”我虽听不懂表姐的话,但是我知道这一定是一个非带意味的人生哲理。伴着这优雅的心情,伴着姐姐意味深长的话语,我进入了甜美的梦乡。
几年后,我渐渐读懂了人生,读懂了生活。我真得很幸运,极早感悟了人生。一篇优美的散文《做一朵昙花,只有香如故》。让我明白了几年前表姐说的话,昙花饱经风霜,穿越了黑夜,无声无息,静寂无声的绽放了生命的永恒,短暂昭示永恒,永恒的真谛只需短暂的瞬间…
这一切,让我懂得了生活韵乐趣,让我知道了有限的生命中活出无限的价值。
“……短暂昭示永恒,永恒的真谛……”这些话一定会索绕在我们的耳畔,让我扬起理想。我找到了生活的乐趣之帆,乘风破浪,抵达成功的彼岸。