秋天的太阳作文
秋天,是个风高气爽的季节,是个丰收、丹桂飘香的季节,当然,也是个美丽的季节。
秋天的天空最美。早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,一碧如洗,太阳才“起床”从东边升起,这时的阳光很轻柔,照到人身上,凉丝丝的。到了正午,太阳光及其猛烈,像个炙热的烤箱,照到人身上火辣辣的烫。一到下午,太阳光减弱了许多,这时候人们可以模糊的看到天上的云,它们有的像只兔子在奔跑,有的像一只小鸟在飞翔,还有的像一条巨龙在腾飞。虽然太阳光偶尔刺疼我们的眼睛,但是能看到这么多神奇的图案,以及很满足了!
傍晚时刻,太阳的能量已经所剩无几,蓝色的天像喝醉了酒似的,变成了淡红色,太阳逐渐地脱下了橙色的t恤,换上了红色的睡衣,周围一切慢慢的也被传染上了红,释放完所有能量的太阳,慢慢地回到西山的怀抱里,好像快要熄灭的火柴。它落山了,留下了一片红霞,好像仙女的衣裳从天上掉到凡间,周围非常安静。人们沐浴在霞光中,是那么的惬意! 晚上,天空漆黑一片,就像是被玉帝写字时不小心打翻了砚台,天上闪烁着数不清的星星,好像天上的眼睛,又大又圆的月亮照亮了黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路。
我爱秋天的天高气爽,更爱秋天的太阳!