生活中有许多趣事,只要我们细心观察,就能发现其中的乐趣。
上个星期,我在家里看意大利作家亚米契斯写的《爱的教育》这本书,正看的津津有味。突然,一个声音传来:“哲妍,把《爱的教育》给我看看,让我也享受享受‘文化大餐’。”原来是老爸,我连忙把书递给老爸。一连过了好几天,家里“嗖嗖嗖”的电脑游戏声不见了,我觉得有些纳闷。
一次,我上卫生间解手,看见那本《爱的教育》乱七八糟地放在洗衣机上,我想:“这个臭老爸,又在弄什么花样?”我大声说:“老爸,我的书怎么放在洗衣机上呢?”老爸赶紧过来,有点不好意思地说:“前几天,我被这本书深深地吸引住了,就连上卫生间也舍不得放下。后来,放在洗衣机上忘记还你了。”我连忙用手捂住鼻子,心想:如果我再看这本书,一定会臭昏头的。