我家养着五只蜗牛。
蜗年刚买来时,它们的新家空间十分狭小,所以时不时的传来蜗牛壳碰撞的声音。普通的蜗牛只有大拇指大小,而我家的蜗牛快赶上我的小拳头了。蜗牛吃菜叶的时候,我喜欢静静站在旁边:它的头上长着两对触角,一对长,一对短。长触角的顶端长着两粒圆珠似的眼睛,它们总是向上的,像两根笔直的天线。我用小木棍轻轻一碰,它的眼睛就会缩回去。它背部的硬壳是螺旋形的,轻轻一按,它为了逃脱就会把身体拉得很长。
它吃菜时的时候,刚开始,一片菜叶上会产生一个小点,等过一会儿看,菜叶就被吃掉一半了。听说它的嘴巴里有几万颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。
我爱我家的蜗牛。