妈妈的鼓励作文
清晨,打开窗户,一缕金色的阳光洒进房间,洒落到我的身上,让我倍感温暖,一如妈妈鼓励的话语,温暖我的心灵,让我不断前进!
迎着初升的太阳,踏着欢快的步子,我信心满怀地朝学校走去。期末考试题目那么容易,应该考的很好,我越想越开心,心里比吃了蜜一样还要甜。可当我拿过通知书,知道分数的那一刻,我的心一下子跌倒了谷底,“83分”,数学才考了83分,我还信誓旦旦地跟妈妈说我都可以考高分,这下该怎么交待?走在回家的路上,我的心砰砰直跳,可还是避免不了回家啊!
一回到家,妈妈就高兴而又急切地问我:“考得怎样?”我吞吞吐吐,难过地说出了我那可怜的分数。妈妈的脸色顿时“由晴转阴”,紧接着一顿数落:“平时做事不认真,态度不端正,抄题都要抄错,说你这只耳朵进那只耳朵出,你自己好好想想吧!”我僵在那里,不敢出声,不敢坐下,我知道我又让妈妈失望了。不知过了多久,妈妈走到我的身边,语重心长道:“你知道你最大的毛病是什么吗?做事毛毛躁躁,太过自信,结果总是会比预期的要差,但是你也不是没有优点,你肯吃苦,不怕困难,心里还是非常想要上进的,只要你继续发挥你的长处,比如英语就不错啊,每次都能考个98甚至100分,补好自己的短板,端正态度,妈妈相信你一定会成为一个优秀的人!”
妈妈的声音不大,却如刀子一般刻在我的心底,想起妈妈每天陪我读书的点点滴滴,我暗下决心:我一定要改正自身的缺点,不再让妈妈失望!