妈妈的鼓励作文
在每个人的成长过程中都会受到别人的鼓励。有的是老师温和的鼓励;有的是爸爸严厉的鼓励;还有的是素不相识的陌生人给予我们温暖的鼓励......而我感受最深的是妈妈的鼓励,这份鼓励几年以来一直是我心中最亮的那座灯塔,点让我心中的希望,默默指引我微笑向前。
那是四年级的期中考试,由于我过于骄傲,不注重复习而导致考试时不会,当时。急的我抓耳挠腮,坐如针毡,时间紧迫,我只好张冠李戴,胡乱蒙了个答案。第二天,卷子发下来,使我大跌眼镜,87分。那鲜红的87分像利剑一样深深地刺入我心脏,让我钻心的疼,这是我有史以来考过最低的分数,怎么办,怎么办,怎么办,回家怎么和父母交代,同学会不会对我冷嘲热讽,老师会不会对我另眼相看,要说我可是老师一直都很器重的一个学生啊。这时,后悔的泪水、父母的责骂,同学的嘲笑、老师的不瞒一齐涌上脑海,我不禁低声痛哭起来。
回到家,我怀着惴惴不安的心情把卷子给了妈妈,准备闭上眼迎接一场暴风暴雨+冰雹。可妈妈并没有生气,反而微笑了起来。我不知妈妈葫芦里卖的什么要,便对妈妈说:妈,您别这样笑,笑的我心里发毛。妈妈摸了摸我的头,让我坐下。亲切的对我说:孩子虽然考试失败了,但你不能自卑,要微笑向前,把每一次失败都归结为一次尝试,不自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不自傲;就这样,微笑向前,弹奏从容的乐曲,去面对挫折,去接受幸福,去品味痛苦,去沐浴忧伤,才能成为一个真正快乐、幸福的人。我眼含热泪,使劲点了点头。我的妈妈虽然学历不高,但在我心里就是一个知识渊博的人。
现在我还把这句话当作我的座右铭,我一生的座右铭。每当失败时、成功后,我都会去细细的品味这句话,每每品味后,心里总是多了一份快乐,一份幸福。妈妈的鼓励像一首无字的歌,将陪伴我一生一世。我会永远照着这句话一样,做一个永远快乐、幸福的人。