小蜗牛作文
下午,在放学的路上,我发现两只小蜗牛在墙壁上挥着触角缓慢的爬动,我很惊讶,走上前把它们从墙壁上拿下来放在手上,它们立刻把头缩进壳里,保护自己柔软的身体。我把它们带回了家,放在一个罐子里,其中一只很快从壳里探出头来,紧接着就爬来爬去,另一只则在壳里怎么不也不出来,可能是因为它胆子更小一些。
我时不时的跑去把罐子里的水换一换,有时发现两只小蜗牛都从壳里钻出来了,像比赛一样,你追我赶往罐子盖上爬。这让我想起了那首儿歌:水牛儿,水牛儿,先出犄角后出头,哈哈,真有趣!我想,大自然才是它们的家,我应该放了它们,于是我把它们带到树下,让它们回到大自然妈妈的怀抱里,它们跟我挥挥触角,好像在说:“谢谢,再见!”