小蜗牛作文
今天放学,妈妈带着我一起到学校操场上散步。我走到墙角边,发现有很多蜗牛。我就找来了一片嫩绿的叶子,再抓了两只蜗牛,小心翼翼地放在叶子上,高兴地把它们带回家。我把它们放在一个透明的盒子里,拿来放大镜仔细地观察起来。
我的小蜗牛头上有两对长长的触角,一对长,一对短,触角上面长着一双小眼睛。只要你点一下它的触角,它就不知收到哪里去了!就像是遇到了什么危险似的。咦,蜗牛的嘴巴在哪儿?我怎么看不到呢?哦,原来在吸盘上,只见它们蠕动着柔软地身躯,趴在叶子上,吃得津津有味,好像在说:“太好吃了,太好吃了!”
蜗牛总是背着漂亮精巧的“小房子”。它的“小房子”是螺旋形的,上面有整齐的花纹,它爬得很慢很慢,身后留下了一条长长的“白线”,也许这是回家的路线吧!“小蜗牛,加油啊”。过了很久,它才爬了一小段,我想大概是它背着重重的壳吧!真了不起啊!
我喜欢这两只可爱的小蜗牛。