小蜗牛作文
我们班的同学带来了一只粘人的小蜗牛,大家都感到十分好奇。老师说:“今天就来观察这只粘人的小蜗牛吧!”我们高兴地喊:“好!好!”
这只蜗牛住在一个黑色的盒子里。这个盒子是它的家,很坚固。蜗牛很安静,它在盒子里一动不动,头也没有伸出来,它可能怕我们,也许是睡着了。蜗牛的壳很奇特,是螺旋形的,最上面尖尖的。我们摸了摸壳,壳很坚硬。
蜗牛的吸盘在壳的外边。我又摸了摸吸盘,吸盘粘乎乎的。蜗牛经常躺在壳里。壳像它的家,它在哪里,家就在哪里,它背着家走。
我们为了让这只小蜗牛吃好,为它找来了一些白菜叶和一些巧克力。可是小蜗牛一点也没胃口,一口也没吃这些食物。我们非常担心,它会不会饿死?我们还担心蜗牛会闷死,于是就在盒子上扎了很多小小的孔。
老师告诉我们蜗牛喜欢潮湿的地方,让我们在盒子里洒一些水。
蜗牛能背着房子走,它真是一种奇怪的动物。