小蜗牛作文
我家有三只调皮的小蜗牛,它们是我从楼梯口处的墙壁上捡回来的。
我把三只小蜗牛带回家,放进了一个装有水的杯子里,它们就像三个小石子一样沉入杯底,小蜗牛们一直躲在自己的圆圆的“小房子”里面,不敢将头伸出来。
到了第二天一早,我惊喜地发现,三只小蜗牛纷纷伸出了小脑袋,我仔细一瞧,蜗牛头上长着两个小小的触角,嘴巴小小的,很可爱。
我家的蜗牛虽然很小,但是很调皮。一天,我放学回家,发现有一只蜗牛不见了,我急得抓耳挠腮,急忙到处找。我这儿翻翻,那儿翻翻,可是连个蜗牛的影子也没有发现。这时,我慢慢静下心来,仔仔细细地想,突然,我想到,蜗牛爬过的地方会留下透明的液体,我可以顺着蜗牛留下来的液体的印迹去找。于是,我随着那些淡淡的液体印迹终于找到了那只小蜗牛,原来它躲到了桌子下面。一看到我,它连忙又将头缩回“房子”里,像是在和我玩藏猫猫呢!
小朋友,你们说,我家的蜗牛调皮不调皮?