小蜗牛作文
今天,科学老师说下节课要带小蜗牛,于是我家来了十三只“小客人”。
它有两对触角:一对触角上是眼,一对触角上是鼻子。壳有很多种,用腹走路,散步时波浪式扭动前进。产卵一产就是很多个,爬速时而快,时而慢。
一天我给小蜗牛做了两个小试验,都很搞笑,让我讲给你们听吧!
我让我可爱的小蜗牛走钢丝,它走呀走呀,走着走着把身体给走翻了,有的走出了卵,还有的走到椅子角下了。我又让我可爱的小蜗牛选水果吃。我把三种水果围着蜗牛放了一圈,它站在中间触角一摆一摆的,似乎东看看,西瞧瞧。开始时它朝红柚子爬去,等我一觉睡到大天亮时,咦!蜗牛呢?没吃水果爬哪儿去了?我把家找了个遍,最后发现小家伙躲到我放水果的椅子腿上了,它可真机灵,是想跟我捉迷藏吗?
小蜗牛真可爱,太有趣了!