第一场春雨作文
走过了雪花飞扬冬天,总算是迎来了万紫千红的春天。伴随而来的是润物细无声的春雨,让我们感受着四季的美好。
昨天下午的时候天气预报说昨天晚上会有雨,到今天凌晨的时候,外面传来了淅淅沥沥的雨声,果然是下雨了。
不过和夏雨的劈里啪啦相比,春雨真的是要温柔了好多,就连雨声都变得低调了好多,像一个害羞的小姑娘,轻声细语的。
早晨起来推开门窗,一股清新的春日气息扑面而来。完全感受不到昨天下午的尘土飞扬。地上房子上到处都是湿漉漉的,春雨依旧在淅淅沥沥的下着。
家里的老人说,下了这场春雨,小草就开始发芽了,桃花杏花也该盛开了。沉睡了一冬天的小草,在喝饱了水之后就开始苏醒,万紫千红的春天就真的要来了。
如果说一场秋雨带来的是一场寒的话。那么春雨给大家带来的是万紫千红,带来的是泥土的芬芳,带来的是空气的清新,带来的是美的感受。
20xx年的第一场春雨就这样来了,不迟不早刚刚好,希望在这场春雨过后,我们能够迎来真正的万紫千红春暖花开!