第一场春雨作文
我喜欢严冬的寒冷,夏天的炎热,秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔和细雨。
春天来了,我走在小路上,呼吸着新鲜的空气,接触着春天的气息,感觉特别詹妮弗。
小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地飘落,不停地滴落在我的脸上和身上。树枝上的花蕾露出可爱的小脸,静静地看着我,微笑着。雨顽皮地落在他们身上。哈,多好的珍珠薄纱连衣裙啊!风娃娃好调皮,一直吹着雨跑来跑去,落在树上,落在草上,落在我脸上。
我无意中抬头,看见远处一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者。我忍不住快步走到那里。嘿,草呢?我在想,他们为什么走了?仔细看了一下,我的笑容飘到嘴边,草太小了,远远看是淡绿色的,但走近看不清楚。我深吸一口气,陶醉了。多迷人的风景啊!
雨下得很小。这春雨驱走了冬天的痕迹,让春天更加美好,让人更加热爱春天。看,树发出绿色的芽,草从地里钻出来,甚至建筑似乎都挺了挺腰。真的是续约!
当第一场春雨降临时,我们不应该担心不开心的事情,因为第一场春雨代表着一个新的开始,因为当第一场春雨到来时,人们的心已经被洗过了,不是吗?
一年四季都有各种各样的雨,但我只喜欢春天的第一场雨,绵绵的细雨。