“沙沙沙,……”春雨下起来了,这柔和清新的旋律、温情脉脉的音乐语言,犹如潺潺的清泉,融入大地。
春雨中,一个打扮入时的青年人打着伞,漫步在熙熙攘攘的街道上 。走着走着,他来到了一家商店前。看见一位老人在商店门口找着什么,青年人走过去,问:“大爷,您在找什么呢?”那位老人应道:“不知怎么回事儿,我的伞不见了。”青年人急忙说:“大爷,下这么大的雨您会淋出病来的!要不,我送您回家吧!”老人点了点头。刚要走,老人看见青年手中的那把伞,和自己丢的那把伞一模一样!老人以为是他偷的,心中不禁升起一团怒火,气愤地说:“好啊,是你偷了我的伞,还假模假样地说送我回家,你安的什么心呐!”青年人急忙解释道:“您误会了,我……我只想送您回家啊!”老人不信他,硬说伞是他偷的。就这样,围观的人越来越多。大家都指责那个青年人。
这时,一位售货员闻声赶来,问清了前因后果。走到老人身边,和善地说:“大爷,您误会他了。您呐,把雨伞丢在商店里了。我这就给您取来。”说着,售货员从商店里拿出了老人的那把伞,交给了那位老人。
伞回到了主人的手里,误会解除了,春雨似乎下地更欢快了,沙沙沙……