读书作文
时光匆匆。六年的小学生活就要结束了,在这六年里,我有过伤心,有过欢乐,也有令我非常难忘的事情。其中一次读书交流会给我带来的印象最深。
那天下午最后一节课,我们班展开了精彩的《小兵张嘎》读书交流会。上课铃响后,我和杨棋媛两位主持人踏着热烈的掌声走上了讲台。下面的同学脸上都洋溢着快乐的微笑。
第一环节是谈谈自己对这本书的感想。首先上场的是曹颖同学,她那独特的感想,让我们仿佛处在了战火纷飞的年代;接着上场的是张嘉慧同学,她那别具一格的感想,又让我们的眼前出现了一个个活灵活现的人物;最后上场的是安然同学,她那铿锵有力的朗诵,让我们懂得了:如今我们生活在幸福年代,要努力学习,刻苦钻研,让我们的祖国更加强大,让敌人不敢再来侵略我们!
第二环节是游戏环节,首先是抢答题。
游戏开始,每组的代表们都很紧张,生怕举慢了手,答题的机会被别人抢去。下面的同学更紧张,看样子好像要窜上去帮代表答题似的……场面一下子活跃起来……
接着我们又进行了选答题、必答题……同学们开心极了。游戏环节结束,第四组获得了冠军,第八组随后,第一组获得了季军。手里拿着奖品,同学们的脸上都露出了快乐的笑容。交流会在大家的欢笑声中结束了。