读书作文
迎着4月的脚步,我校在4月23号读书节那一天,举行了辰光首次读书节大会。大家都为此忙碌着。学校里挂满了读书标语;走廊里到处贴满了读书故事;办公楼里挂满了读书的相片。整个学校充满了浓浓的书香气息。春笋班也有属于自己的读书节!
在早上,我们就做了充分的准备。桌子已搬到外面,教室已打扫干净。一切准备就绪,就等着家长的到来。心里真是太期待了。吃过饭以后,家长一一就位,围成一堆,讨论着自己的孩子。这时候,心里就只剩下高兴了。在读书节没开始的时候我们各自拿手机,拍了很多照片。随着时间流逝,读书节开始了。在热烈的掌声中,我们四个主持人开始讲话。第一个节目是快板——《三句半》。他们在边说边微笑,一个个喜气洋洋,表演的那么精彩。接下来,我们的大春笋杨老师开始讲话了。让我们看了很多照片,那时的我们,是那么天真。而现在我们由天真变成了成熟。一张张照片记录了我们的喜怒哀乐,我们都情不自禁的笑了起来。接下来,是我们最喜欢的最爱——晨诵课。我们都深深地沉浸在了晨诵课中,我们都陶醉在其中。接下来的节目更是精彩,就是我们在国旗下的晨诵。我们在晨诵的过程中,总觉得有点拘束。不过,我们的表演还是得到了家长的一致好评。家长都笑了,这是发自内心的笑。最精彩的下面这个辩论赛更是精彩。男生女生各一队。主题是:谁说女子不如男。一边是伶牙俐齿的女生,一边是玉树临风的男生,到底谁获胜呢?跟我一起去看看吧!一声声激动人心的口号声在耳畔边想起。一开始,我方就向男方发出了辩论,表明了我们的立场。一个个小春笋脸红脖子粗的。一声声有利的反驳,灭了男生的威风。辩论赛到了白热化阶段。我们一个个都想打起来。我急忙制止了。我问了几个家长的意见,男生在旁边吼道:“男生必胜,男生必胜。”女生也吼道:“女生必胜,女生必胜。"不过家长的意见,是女生获胜。我们一个个欢呼起来,男生们一个个垂头丧气。我们班的小春笋个个都是“铁齿铜牙纪晓岚”其实男生和女生都很棒。在生活中要取长补短。我们又唱起了那一首歌:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”我们又演了一个情景剧,《时代广场的蟋蟀》。每个人都戴着头饰,表演的惟妙惟肖,真是太搞笑了。看了这些节目,大家都热情高涨,同时,我们也让家长见识了我们一流的英语。最后,我的读《狼王梦》有感,更起了画龙点睛的作用。
一上午的时间过去了,我们的节目表演完了。家长也了解了我们在学校多彩的生活,更懂得了读书的重要性。读书,是我们每天必做的一件事。读书,是我们每天必做的一件事。同学们,通过这次读书会,你是不是更爱读书了呢?让我们一起来读书吧!