给朋友写一封信
亲爱的巴哈古丽:
你好!
收到我的信,你一定感到很意外吧。请原谅我的唐突和冒昧。我们学校正在开张一项“‘手拉手’和远方同龄人交朋友”的活动,我是在此次活动上“认识”你的。希望这封信能将我们联系起来。
我叫陈思楷,是一位来自仙居实验小学五(二)班的一名学生。我身材高大,一般人不敢来惹我,这让我感到很自豪。我待人热心、大方、宽容,同学们都喜欢和我交朋友。你的性格是什么样的呢?
我很想通过这封信和你成为朋友。假如你愿意的话,就让我们通过写信增加彼此的了解吧!假如可以的话,我想邀请你到我家来做客。我家在杨梅之乡——仙居。我们仙居的特产就是杨梅,所以我们仙居就叫杨梅之城。不过我们仙居还盛产油菜花,田野上可都是金黄一片,美丽极了。假如你是假期来的话,我就到你去神仙居游玩,那里绿树成荫,花香鸟语,奇石繁多,河水清澈,可美了!来到这里,你不仅会“大饱眼福”,还会让你“大饱口福”。仙居的名吃可多了,什么仙居八大碗啦,麦饼啦,馒头干啦……希望我们能成为无话不谈的好朋友,在生活、学习上互相帮助,在精神上互相鼓励。
希望你收到信时与我寄信时一样高兴,也一直盼望着你的回信。
祝你
学业有成,天天开心!