亲爱的远方朋友:
你好!
在这一个鸟语花香、柳绿花红的春天,我们举办了“手拉手”活动,就是为了和你们交个朋友。
我叫盛行,今年12岁,上五年级,是一个调皮可爱的小男生。我喜欢读书,一读就会废寝忘食,好像沉浸在一本书的世界里。我也喜欢运动,每天都会上体育广场,约上几个朋友,一起踢足球。因为我听妈妈说:“运动可以强身健体。”所以我天天运动。
我的家乡是被誉为“老子故里”的——安徽涡阳。我的家乡的特产是义门的熏牛肉,全国各地的人都在吃。苔干是我们涡阳数一数二的名菜,苔干也叫“响菜”,这个名字还是周总理起的呢!因为周总理第一次吃苔干的时候,嚼起来发出清脆的响声响,所以周总理给它取名为“响菜”。
我的学校在涡阳县城的中心——城关二小,在学校里我的成绩还算可以。在家里,我的爸爸妈妈无微不至地照顾我,我生活得很开心。听老师说你们穿的衣服破烂不堪,整天赤脚走路,每天只能吃到黄豆和米饭,而且还要背着柴火走四五个小时的山路上学校。我们的生活条件虽然是天壤之别,但有一样我比不上你们,那就是吃苦耐劳,不怕累,不怕苦的坚强意志。而我呢!一遇到困难就喊苦喊累。你们真是我的榜样!
通过这次活动,我希望和你们交上朋友,你们需要什么,尽管告诉我,我会尽力帮助你们的,期待你们的回信。