有诗意的春天作文
春风渐渐地温柔了,不再像“立春”时那样大喊大叫,也不总是强势地把人们的头发弄乱了。现在,它会不经意间轻轻抚过你的脸庞。
大概是受了“二月春风似剪刀”的影响吧,它可是“逢物便剪”,不仅给小草剪了长、短发,给花朵盘了各种发髻,连天空都被剪宽了许多,还给它戴上了几朵白云发卡呢。仅仅这样还不够,它还给植物们染了发,淡绿的、白中带粉的、蓝宝石般的……可是它还是不满足,又将柳树扎上一串串“绒毛笔”,给杨树穿好了灰里透绿的“大袍子”。还兴师动众地把孩子给吸引了过来,送给他们一幅幅漂亮的春天剪纸图。
小雨看见了说:“嘿,要不我来帮你润润色?”还不等春风答应,就下起来了:滴滴答答,滴滴答答,流在小草上,流进花朵里,流入泥土里,还流到了石头上,人们只好打起伞,聆听着小雨的音乐。
音乐演奏完之后,大地简直变了一个样:原来鲜绿的小草愈来愈发绿,桃花盘的髻不仅没有被淋湿,还越来越红,像涂了胭脂一样。最绝的还是天空的云发卡,竟然变成了灰蓝色的。包括杨树、柳树呀,全变成了翠绿色。而且,它们的叶子都像擦了油一样,绿色里隐隐约约泛着油光,真是“天街小雨润如酥”呀!
不久,竹林之外的桃花开得越来越多了,一开始,它们只是一些小小的花苞,爬满了一两枝,但几天后,小花苞相继绽开了,花瓣一片一片地重叠着,旋转着,簇拥着,中间的金黄花蕊亦直亦弯地依偎在花瓣之中。这时,池塘边的小鸭子,已经排好了队,兴奋地嘎嘎叫着,因为闷了一个冬天,终于能下池游泳了,怎么不高兴呢?或者它们因进入苏轼写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”而感到骄傲自豪呢?
没想到,在大诗人的眼里各有风情啊。春天是诗意的啊,我知道,它不久之后肯定会“千朵万朵压枝低”的!