劝爸爸戒烟作文
大家一定都知道从三月一日起,杭州市开始了控烟行动。我一听到这件事情,就想:为了保护环境和保护全家的健康,我一定要帮助爸爸戒烟。
那天下午,爸爸刚下班回到家,我就立刻叫住了爸爸,说:“爸爸,从三月一日杭州市开始控烟啦!因为,吸烟不但会引起我们和您的上呼吸道疾病,还会污染环境。所以,请您别吸烟了。”“哦!”爸爸说。可是,爸爸把我的话当成了耳边风,还是照吸不误。于是,我又想了一个办法。
第二天,我在爸爸回家以前,把白纸撕成七八张,并在每一张白纸上都写上“戒烟”两个字,还在其中一张上写“吸烟有害健康,请立刻戒烟。”并把白纸贴在了家里最显眼的地方,希望爸爸看见后能不再吸烟,结果还是不行。
最后,我使出了我的绝绍。我天天都认真“监视”爸爸,只要一看见他在吸烟,我就会马上让爸爸把烟扔掉。终于,爸爸被我“打败”了。
我很高兴,因为爸爸不再吸烟了。