小水滴与大海作文
清晨,花朵上的露珠被一阵风吹到一个很大的泥坑里。过了几天,小水滴遇见了大海,对大海讲起了自己住在这里的乐趣:我生活在这里多自由啊,想干什么就干什么,多轻快呀。不像你,懒洋洋的,整天到处游玩,不为人类作贡献。
大海对小水滴说:“我喜欢出去玩,可以欣赏美丽的风景,不管怎么样,太阳也晒不干我,而你呢?太阳不费一点力气就能把你晒干,不如你到我的身体里来吧,我们一起去玩?”小水滴不听大海的话,说:“我要为人类做贡献,我宁可被晒死也不和你在一起。”大海听了,笑了笑走开了。
中午,太阳发出了刺眼的光芒,小水滴被晒干了,跑到了云层里。过了些天,天阴沉沉的,天上乌云密布,小水滴变成雨滴落下来,为农民伯伯的天地浇水,完成了自己为人类做贡献的愿望。