小水滴与大海作文
有一滴小水滴掉进了大海里,到处游玩,十分高兴。
有一天,小水滴遇见了小鱼,就问:“鱼大哥,你觉得在海洋里谁最伟大?”“当然是大海爷爷了。”鱼大哥回答。小水滴告谢后走了。过了一会儿,小水滴遇见了海马先生,游到前去问:“海马先生,你觉得在海洋里谁最伟大?”“当然是大海爷爷了。”海马先生回答,小水滴向海马先生道谢,然后回家了,在床上,它思考着问题,为什么海洋里的生物都说大海爷爷是最伟大的呢?
第二天,小水滴来到大海爷爷的家,来把问题告诉了大海爷爷,大海爷爷静静地听着,脸上露出一丝丝微笑。小水滴讲完了,大海爷爷哈哈大笑,说:“小水滴,每一个海洋生物都不能离开水,已离开就会死掉,所以它们说我最伟大啊!”“谢谢大海爷爷,我也是水,为什么我不伟大呢?”小水滴疑惑的问道。“你才来到大海,你要在过几天才能变成海水,到时候你就成为还的一部分了。”大海爷爷说道。
当天晚上,小水滴十分高兴,因为它也马上成为大海的一部分了。