假如我是老师作文
假如我是一名老师,我一定也像我们现在的老师一样认真地给学生讲课,和蔼可亲地对待自己的学生。
假如我在讲课的时候,有的同学没有认真听讲,和旁边的同学小声说话。我就会走到他身边提醒他;或者先给一个眼神,如果他还在继续说话,再提醒他;如果他实在是不听,就只好批评他一下了。但是我不会用写检查这种方式罚他的,最多是用严厉一些的语气来警告。
如果在我的班上有一些不爱学习的学生,我就会主动地去找到他。当然了,我不是要狠狠批评他,而是要先了解他为什么不爱学习,是不是在学习上有什么困难。另外呢,在一些课余的时间里,我还可以帮他再复习一下知识,问问他上课有什么没听懂的地方。我时常还会请一些同学给我提出一些合适的建议,改进一下教学方法,创造出个可以让班上大多数学生都适应的教学方案。
假如有一天中午,班上的两个孩子关系一真不太好,由于几句话双方发生了争吵,动了两下手。我不会在班里狠狠批评他们,而是会把他们叫到办公室里来,先问清楚事情的起因和经过,然后告诉他们下次不要打架了,并让他们双方都向对方道歉。以后有一些两个人干的工作,就可以让他们俩来处理,尽量通过合作交往来修复他俩之间的友谊之桥。如果遇上脾气实在暴躁的,就只能帮他来改一改了,在他心情不好的时候,尽量多去让他想一些高兴开心的事情。争取把我带的班培养成一个优秀积极向上和谐的集体。
当然了,这些都只是假设和设想而已,要想让上面写的话变成现实,需要好好努力学习才行。