我的“老师”作文
我的语文老师,又是班主任,她对我们班的所有同学都很好,在我们班里也很受欢迎,她有一双大眼睛,穿着棕色的外衣。待人也很和善,而且多处对我们和班级的荣誉着想,我很尊敬她。记得一次飞盘比赛,那是初一的事了。要比赛时,老师就让我们班全体同学一起为比赛者加油,就连她自己也加油呐喊,现在回想,那时候可真是有趣又快乐的日子。
第一场比赛结束后,一位同学不知道为什么,哭了起来,后来一问才知道的原因,老师走过去,劝慰他不要哭,要坚强,本来那个同学很伤心,但回到教室过了一会儿,他便不哭了。我当时心里暗暗的想:老师真是温柔啊!又是一次运动会,同学们都报了自己的强项,我也想为班级争光,可我跳高不行,跑步不行,就打算不报了,老师说:“报一个吧,老师相信你!”我听了老师这番话,报了接力赛,以后我每天写完作业都会出去跑步。比赛时,还不错,我迈开大步跑起来,得了第一名。一次上课时,老师教育我们要好好学习,并说了学习不好的坏处,听到我真害怕,决心好好学习。
就在一节作文课,老师对一个不写作文而趴那睡觉的学生说:“你光写内容,结尾我给你写,尽管你总是这样,老师可从来没有说过要放弃你吧。”听的我心头真是微微一颤,觉得这样好的老师晚上打着灯笼都难找。有一次,放学后我走的比较晚,在座位旁边看老师说是杂乱的课桌,我当时本想上去帮老师,可又不好意思的走了。这就是我的语文老师,我将永远记住她,每次回想,她总是和蔼可亲。