15年前的仲夏夜,我带着嘹亮的哭声来到了这个世界上。您说,这是个吉祥的开头。
在您的牵手中,我蹒跚学步;在您的教导中,我呀呀学语;在您的盼望中,我迈进学堂;在您无微不至的关怀中,我迈步成长……
亲爱的妈妈,我不知多少此在梦中看到那副真实而又美丽的画面:在梦中,年幼的我紧紧抱住您的手臂,怎么也不肯松手,您拍拍我的头:“宝贝,乖,妈妈就在面前,你走过来妈妈抱。”说着,后退几步向我张开臂膀,年幼的我读懂了您眼中溢满的鼓励。终于,颤颤巍巍地抬起脚,东歪西斜地冲进了您的怀抱。此刻我清晰的看到您脸上的微笑。我特别留恋这幅画面,不知多少次睁开朦胧的睡眼,四处找不到您的身影,我只好重新回味梦中的景象。
我们的家庭并不是多么的富裕,从小我就羡慕别人拥有的玩具,但我不能开口向你们要。所以我懂得了想要成功只有努力拼搏、奋斗,要想成功就只有刻苦学习。我知道您在我身上寄予了很大的期望,我只有通过学习来回报您!
在五年级的那次考试,我至今还记忆犹新。原本身居一、二名的我一下子落到了第五,与我的对手相差二十多分,在回家的路上,我拿着成绩单,心里忐忑不安。回到家,您知道后并没有批评我,而是沉默了许久后,干活去了,但是,我分别看到了您目光中失望的神情。
“孤灯课读寒苦辛,望尔修身为万民。勤俭家母慈母训,他年富贵莫忘贫。”望子成龙,望女成凤,这是所有父母的心愿。
母亲!您,您把子女看成自己生命的一部分,关心子女胜过关心自己,您不管从生活上无微不至的抚养照顾我,教给我基本的生活技能,还从教育我自立自强,引导我确立人生的目标。您是我的第一任启蒙老师。
妈妈,您为我付出了一生的心血,我爱您!借今年母亲节之际,我祝您节日快乐!