尊敬的老师作文
在这个学校里,我敬佩的就是现在教我的语文老师。
我的这个语文老师学问非常高,工作认真,写作文也很好。如果他决定了做一件事情,用十头牛都拉不回来,从不会放弃,不管有多大的难题他都会去把这个事情解决掉。有时候我会想我的语文老师为什么这么有学问,可我为什么就上不去呢?后来语文老师说告诉我,要像钱学森说的一样:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。那时候我就想这句话说的不对,因为我每次努力都上不去,后来我才知道我错了,这句话是对的。老师对我们说:“要想成就事业,就要好好学习,以后去完成我们想做的事情。”
接下来我就说说语文老师的工作方面:“语文老师工作非常认真,别的老师帮他们的学生改作文可能是随便看两眼就算了,学习好的改个A,学习不好的就改个E。可是我们班的老师不一样,帮我们班的学生修改作文的时候,最少也要改个两三天,有时花费一个星期。因为他写作很好,语文老师也想给我们的分数提高一些吧!一课课文也要上一两三节课,就是说语文老师想给我们讲细一些!
我们班的语文老师很辛苦,同学们下课去玩的时候,别的老师都回家了,语文老师还在办工室里认真帮我们改作业,同学们都睡着了,老师才回去。第二天还要早早地来学校。语文老师很负责任,每当同学之间有矛盾,他都去阻止,说得头头是道,让你不得不佩服。
老师,您就是一支蜡烛,点亮了我们,燃烧了自己。您的宽厚与仁慈,让我们深深感受到了一个老师对每个学生的爱。我爱您,您辛苦了,我永远不会忘记您对我们的教诲!(指导老师寄语:非常感谢段金萍小朋对我们老师的认可!一一李其贤)