尊敬的老师作文
从小到大,我遇到了不少老师,可真让我尊敬的,却少之又少。
遇见申老师那年我才五年级,是一个普普通通的学生。他是一位十分严厉的老师,当然,这也只是别人在说,我并不认为。
“哎,你听说了吗?刚才副班长和隔壁班老师吵架被拉去办公室了!”“是嘛?她怎么敢?”
……
一转眼,我们都六年级了,刚步入青春期的我们越来越叛逆,做了不少错事,也包括和老师吵架……“行了,你们都别说了!都学习去!”有人议论自然就有人阻止,当然,也有结果。
“你们要翻天是吗?一天天就知道惹事也不知道好好学习!”这不,刚上课申老师就来兴师问罪了。“你们来学校是为了学习的,不是惹事的!这么多年的书都白念了?尊重师长孝敬长辈都不知道了?既然这样还学什么?都回家吵架去!”大部分同学都沉默着,不知该怎么办。可……哪里有压迫哪里就有反抗。“老师,那个老师也有错,凭什么要说我们?她还没给我们道歉呢!”“就是!道歉!”
“嘭!”申老师猛拍了一下桌子,教室里瞬间安静了。天有些阴沉,风也有些凉,树枝上不时飘下来几片枯叶。抬眸,我看到申老师的眼角闪着一丝银光,这一刻,我忽然觉得他不是一位老师,而是一位家长,为一群不争气的孩子落了泪……第二节课,那位老师来了,来给同学道歉。原来,申老师早已向那位老师道歉,而后又“求”着那位老师给同学们“道歉”,只是因为同学们的无理取闹。
我记得他曾这样对我说:“你是一个好女孩,教你们这两年,也看到了你的努力和收获,继续努力,别让我失望。”我果真努力了,也一直记得他的话,更把他奉为我最尊敬的老师。