尊敬的老师作文
从学前班到现在,教过我的老师很多,最值得我尊敬的就是现在教我们的秦老师了。
记得有一次早晨,我因忘记语文作业而没完成,就去上学了。到了学校,我想写也没时间了,就坐在那儿发呆。“叮铃铃··· ···”语文课开始了。秦老师迈着轻快地步伐走进了教室,一如既往地用她那温柔的声音问:“都完成作业了吧?没完成作业的站起来!”我环视了一下四周,竟没有一个人站起来。老师看见了没有一个人站起来,有重复了刚才那句话。这时,我的心像抱了一只兔子一样“咚咚”直跳。于是,我就慢吞吞地站了起来。秦老师看到了这时的情景,就把我叫出了教室,和蔼可亲地对我说:“王哲,怎么没完成作业?”我如实地告诉了请老师我没完成作业的原因。秦老师得知情况后,严肃地对我说:“下一次一定记住作业,好吗?”我认真地点了点头。课后,我补完作业,就把作业交给了秦老师,秦老师语重心长地对我说:“王哲,今天的事今天做,不能拖到明天,因为明天还有事情要做。知道了吗?”我点点头。回到教室后,我仔细地回味着秦老师对我说的话。是啊!“我生待明日,万事成蹉跎!”
秦老师,您是辛勤的园丁,我们是花朵,是您让我们茁壮成长。
秦老师,是您让我懂得了很多,您是我心目最尊敬的人!