爬山虎的作文
爬山虎在生活中十分常见,它没有荷花的高尚,没有杜鹃的美丽迷人,更不像其它花一样各有各的独特香气。
但只要给塔一个高高的依靠,一颗完美的种子,与一个适应的环境,爬山虎便会开始生长,而且一长就长许多年,长一年就已经枝繁叶茂,可以看出爬山虎的生命力有多么顽强。曾经的叶老先生也对爬山虎赞叹不已,有好多章散文都是与爬山虎有所关联的。
爬山虎不仅仅对环境要求低,还奋发向上、坚强不屈。那是一个非常炎热的夏季,一株爬山虎生长在一户老奶奶家旁边的围墙上,围墙一边的小径上,另外的植物都挂下了脑袋,整个身子都是蔫儿了的,丝毫没有一点精神。只有一株爬山虎在一面墙上挺直了腰,在这面又破又脏的墙面上茁壮成长,不怕炎热,甭管别人眼中有没有它,还是无所畏惧,不断生长,一直向上。
我们,也应当像爬山虎一样,奋发向上,坚强不屈;不像有些人,知难而退,那些人比一株不起眼的爬山虎还不如。