母亲:
您好!
从小到大,您一直陪伴着我。我刚出生时,您对我无比关照,每天晚上无时无刻不看着我,以至于让您都睡不好觉,那时的我,可真是不懂事啊!
在我上幼儿园时,您每天只要一有时间就会教我学拼音。我有时记不住,便会哇哇大哭,大喊着拼音是哪个讨厌的坏人发明出来的,那时您会安慰我,告诉我拼音的发明是很有意义的,然后再耐心的教我怎么读,怎么写。
记得在小学四年级时,我回老家玩,因为不会照顾自己身上被咬了许多蚊子包。老家虽然有许多蚊子,但是只要细心一点,也不会被咬那么多包。回到家后,您既心疼又气,大声指责我,问我为什么这么不会照顾自己,我不明白您的好意,当时也是非常气愤,吼道:“咬了就咬了呗,擦点药不就好了?!至于发那么大火吗?”
后来,我快要上床睡觉时,突然感觉脚特别痒,一看,呀!流脓了!我因为怕被责骂,所以自己拿了张纸巾,擦了擦脓水,就睡觉了。第二天洗澡时,您发现了我身上的脓包,什么也没说,出去买了瓶药,让我躺在床上,给我擦药。
我躺在床上,突然感到很内疚,您那么关心我,我为什么还要大声吼,您那么关心我,只不过是太心疼我不会照顾自己了,想要警醒我,以后不要再那么贪玩,不照顾自己的身体了。
突然,脚上传来一阵疼意,我“啊”的叫了一声,您连忙问:“疼不疼?我轻一点。”只觉的脚上有一个棉签轻轻的抚摸,您弯下腰,您的身子遮挡住了灯光,是我的腿上形成了一片阴影,看不清您的面容,只看到了一个弯曲的背影在我的腿上,轻轻的为我擦着药……
您耐心的擦完了我的每一个脓包,缓缓的直起腰来,我的腿上涂满了药水,您的手上也占满了药水,您默默的走出了房间,只留下我一个人思绪万千。
您这样每天的给我擦药,在两个多月之后,我的脓包总算好了,只留下一小块深色的皮肤,那是我那个暑假的见证。