小灰兔作文
动物王国要开大会了,一大早,调皮的小灰兔和美丽的小鸭子两个好朋友相约一起出发去宫殿。
它们走到乘车处,可是,车上只剩下一个座位了,这可怎么办呢?小灰兔说:“让我先上车,你乘下一趟!”小鸭子不服气地说:“为什么?让我先上车,你等下一趟!”“下一趟来的晚,你跑得那么快,可以跑着去呀!”
两个好朋友你不让我,我不让你的吵着,车早就被大象伯伯乘走了。
在一片嚷嚷声中,离开大会的时间越来越近了,小灰兔和小上鸭子只好一前一后的往宫殿跑去。
等它们气喘吁吁地跑到宫殿的时候,大会都要结束了。“哦,我可爱的小灰兔和小鸭子臣子,你们怎么错过了表演时间,我可听说为了这次大会你们精心准备了好久呢!”长腿马国王扶了扶架在鼻子上的眼镜问到,小鸭子委屈的眼泪夺眶而出,“我、我……”
大象伯伯站出来,不紧不慢地讲了事情的经过,动物们你一言我一语的议论起来,“它们可是令人羡慕的好搭档呢!”“还好朋友呢,都不互相谦让。”
听着大家的议论,两人惭愧的低下了头。