小灰兔作文
从前,小白兔和小灰兔居住在一片一望无际的大森林里。
小白兔的全身雪白,畏缩起来像一轮洁白的明月,又像一个玉盘,在月光的照耀下,显得十分引人注目。小灰兔的耳朵灵敏极了。哪怕是听到一丁点声音,就会警惕的望望四周,竖起耳朵,随时准备逃跑。
有一次,小白兔和小灰兔一起去野外散步。绿绿的草,红红的花,金灿灿的阳光,一切都是这么的美丽。她们边说边笑,愉快极了。但是,她们不知道,一场无情的暴风雨即将要来临.....
忽然,她们看到了一个又肥又大的大萝卜,在金灿灿的阳光下忽隐忽现。两只小兔子同时发现了那个又肥又大的大萝卜,就像一枚箭一样冲出去。
小白兔愤愤不平地说:“这是我先看到的。”
“是我先拿到的,”小灰兔不服气了。
突然,小白兔后悔了,团结力量才大呀,如果遇到危险呢?
正好,小白兔和小灰兔想到一块去了。这样,她们就又合好了。
就在这时,小灰兔听到一连串地脚步声,20米、15米、10米......
原来是狮子!小白兔和小灰兔想出一个计策,她们绕着狮子飞快地跑了起来,果然,没几圈狮子就晕了。
她们回去的路上,小白兔说:“团结力量就会大。”