亲爱的舅舅:
您好!
您在广东珠海过得好吗?吃得习惯吗?我们分别已经有好多年了。当初分别时我只有六岁,是一个个子矮矮的胖乎乎的小男孩。一又眼睛水汪汪的,像两颗乌黑发亮的宝石。而现在我已经一米五七啦!一双眼睛前面,有两块透明的“挡风玻璃。”我的性格也变了,再也不是一个好吃懒做的小胖墩,而是一个愿意主动帮妈妈干活,承担家务的懂事的男子汉了。我的兴趣也增加了许多,比如看书、踢足球等。
您还记得上次你来我家的时候吗?生活很不方便。要跑到几十里外的地方才能买到东西,取快递也要骑自行车20分钟才能到指定的地方取。而现在这里发生了翻天覆地的变化:小区门口就有大型超市,里面的商品应有尽有,琳琅满目。居民楼下就有一个电子箱子,如果家里没有人,就可以把快递包裹放到箱子里。而潮白河也不像您当初所看见的那番模样。现在的潮白河经过治理,恢复了往日的神采。清流见底的河底,青青的绿草,河两边高大挺拔的树木像一把把撑开的大伞。这里仿佛成了一幅色彩绚丽的画卷。
在你离开的这些年间,我身边还发生了许许多多的事。就是说上三天三夜也说不完。但是每当遇到一些不开心的,我就会特别想您。记得您在我身边时,总会想尽各种办法哄我开心,是我最信赖,最忠实的朋友。
舅舅,我真的好想念你。希望能与你经常见面,度过许许多多美好的日子。
祝您:
身体健康,工作顺利!