成长作文
在上海这个日新月异的城市里似乎每一天都有事物在发生变化,每一天都会有新的东西。
可是,在这日新月异的城市里。有一爿百年不曾更变的地方。有一所有着百年历史的校园,这里的老师天天放飞着希望,这里的学生天天编制着理想。她虽然历尽了百年的风霜,今天她却以先进的教学理念、优秀的教师队伍、优雅的校园环境,迎送着一批又一批的莘莘学子。每当我路过校史馆,看着里面陈列的文物和墙上灿烂的校史总是深深地吸引着我。老师告诉我,我们的校史是学校几代师生共同铸就的辉煌篇章,身为这个学校的一员,我深感荣幸。从那时起,我就暗暗告诉自己:一定要珍惜……
这就是民立,一座具有百年历史的名校。创办于1903年,有着她独特的优秀文化和历史。“勤学以致博,笃行而达雅”是对民立的最佳赞赏。长期以来,民立以“治学严谨,学融中西,注重书法,尤以英文见长。”著称于沪。
做人是成长的根本
每天,校园里催人奋进的钟声,开始了我新的一天。每当听起这钟声,我总会想到我开始上学的第一天,第一节课。这“人生的第一节课”讲得并非是文化知识,也不是憧憬未来,而是漫谈做人。老师的一句话深深地印在了我的生命里,她说:“学知识先学做人,这是历来不变的道理和法则!”的确,有再多的知识和经验,却不去做好事,这是社会永远的公敌。在学知识前先学做人,是对未来作个交代,为人生投一份保险。
勤奋是成长的基石
人的一生是漫长的,但在关键处常常只有几步,特别是在年轻的时候。这是教育人们要勤奋,每个人在成长的过程中往往都有关键的几部,都有出彩的地方,当回首过去,或许会觉得有些稚嫩,但这些稚嫩正是成长的基础,是每一个阶段必须经历的过程,而勤奋则是稚嫩走向成熟的关键。勤奋不仅仅是某阶段、某事情上的努力,而是要紧紧抓住每一次机会。
用心是成长的阶梯
狄更斯说:“在这个世界上,我们无法选择工作,但对工作的态度,我们却有权利有责任去认真选择。”大家可能都知道爱因斯坦解释相对论的故事,只有热爱自己的工作、事业,才能使我无论身体多么劳累都觉得快乐。当你以快乐的心态去从事你热爱的事业,离成功也就只有几步之遥了。
博雅的民立,博雅的民立人,“博”与“雅”二字我会铭记在心,天涯海角,无论在哪,我会永远记住,我是一个博雅的民立人。