我的心里有许多令我感动的事,它们像石头一样多,数也数不清,但有一件事让我经久不忘。
记得那是一天下午,学校里准备举行一次朗诵比赛。我回家兴奋地和父亲说:“爸爸,学校准备举行一次朗诵比赛,你记得一定要来看,我报名了。”爸爸说:“可是那天我要开会,要开到六点。”我大声说:“你每天就知道开会,你根本就不爱我。”我马上跑进房间,竟然哭出了声。到了比赛当天,我既紧张又害怕,生怕输了比赛。当轮到我的时候,我的心“怦怦怦”地跳着。我开始读了,突然,我看到了一个熟悉的身影。啊!爸爸。我看到爸爸嘴巴紫紫的,头上的汗珠一滴一滴地流了下来,脸色苍白苍白的。爸爸大声对我说“加油”。于是我鼓起了勇气,开始认真地朗诵古诗了,而爸爸却一直在台下等着我。
天色渐渐暗了下来,朗诵也快要结束了,接下来要公布成绩了。我紧张得像是有一百只兔子在我的心里“怦怦”直跳。到公布我的成绩了,评委大声说:“骆睿洁同学三等奖。”我心想:“为什么不能拿到一等奖。”我马上跑到爸爸身边,对爸爸说:“对不起,爸爸,我没拿到一等奖,我只拿到了三等奖。”
爸爸对我说:“三等奖已经很好了,下次你一定能拿到的,加油!”我对爸爸说:“你不是要开会吗?”爸爸慈祥地说:“开会有你重要吗?”我顿时泪流满面,于是,我和爸爸在家度过了一个开心的晚上。
虽说母爱是伟大的,但父爱也是无私的,这件事让我终生难忘。这一次,我读懂了父爱。