第二天,又时一个阳光明媚的早晨,高尔基又坐在窗口读书。这时,秘书告诉高尔基:“昨天的那个小男孩又来了。”
“哦,是吗?赶紧让他进来吧!”高尔基说。
过了一会儿,小男孩来到高尔基的面前。他鞠了个躬,不好意思地说:“对不起,高尔基同志,我昨天忘记带胶卷,耽误了您宝贵的时间。”
“没关系,其实我这里有很多的胶卷。”高尔基说,“可是你昨天跑得太快了,我没能拦住你。”
小男孩指了指沙发说:“今天您还是像昨天一样坐在这儿看报纸吧!”
高尔基按照小男孩的吩咐坐在沙发上,小男孩熟练地操纵着照相机,从不同的角度拍摄了好几张照片。
小男孩又深深地鞠了一躬,微笑着对高尔基说:“谢谢您,敬爱的高尔基同志。”
第三天,高尔基的照片出现在了学校的墙报上,照片的效果怎么样,看看小男孩高兴的脸你就知道了。