自从那个小男孩走后,高尔基日夜挂念着这个小男孩。
一天,两天,三天,到了第四天,小男孩终于再次出现在高尔基面前,高尔基高兴地说:你终于来了,我等了你好几天了,这次你准备的怎么样?
很抱歉,高尔基同志,上次耽误了您那么多的时间,太对不起您了,这次我把东西准备齐了,那么我们开始吧!
高尔基顺手拿了张报纸,按小男孩上次指定的沙发上坐下,小男孩拿起相机,咔嚓,咔嚓,飞快地拍了几张相,说:高尔基同志,咱们来合张影吧!
好的,没问题。高尔基爽快地答应了。
高尔基叫来秘书,和小男孩合了张影。
临走前,小男孩说:高尔基同志,我们全班都期待着您的签名,您就签个名吧!
小男孩把笔和本子递给高尔基,高尔基在本子上写道:书籍是人类进步的阶梯。