《小摄影师》续写作文
小男孩伤心的回到家之后,心想:今天本来是一个很好的机会,高尔基也很配合我。可是偏偏这时候。胶卷忘带了,实在是太可惜了!以后做事一定要及时做好一切准备。明天我一定要拍好照!
第二天,小男孩又来到了烈宁格勒。不过这一次他把所有东西都带齐了。他来到大门前,没有像昨天那样扔纸团,而是对秘书说:“我是昨天来的小男孩,因为忘记带胶卷,没有拍到照,所以我今天一定要拍到照!”秘书告诉高尔基:“外面来了一个小男孩,他说自己是昨天的那个男孩。”话音刚落。高尔基就激动的说:“快,快让他进来!”
他摆弄着照相机,对着高尔基说坐着拍一张,站着拍一张。总而言之,所有造形都拍过了。不过最好的还是叫高尔基坐在沙发上看报纸,然后小男孩对高尔基说:“谢谢你,高尔基!能这么配合我!”“不用谢,也希望你以后长大能够成为一名真正的摄影师!”“我会的!我会的!我以后会当上一名优秀摄影师的!”说完,他就兴高采烈的回到了家。并把照片粘在了校园的墙报上。