第二天早上,高尔基很早就起床到书房的窗户边上等那个小男孩来为他照相。
小男孩出发前非常仔细地检查了照相机是否已经装了胶卷,检查完成后,他就跑去找高尔基,再次给他照相。
秘书看小男孩来了说:“高尔基先生正在等你呢,快点进去吧。
小男孩进到书房后,向高尔基鞠了个躬说:“对不起,昨天忘了拿胶卷,照片没拍成,还浪费了您的时间,请再给我一次机会好吗?”高尔基说:“没关系,今天拍也一样。”小男孩说:“请您还是坐在沙发上看报纸好吗?”高尔基和上次一样拿了张报纸,听小男孩的吩咐坐了下来。
照片拍成了,小男孩向高尔基表示了感谢,高尔基送男孩回家。
几天后,照片贴到了那个小男孩班级的墙报上,受到了很多人的称赞。