小水滴与大海作文
生活在浅水湾的一滴小水滴,有一个心愿,它想到大海里去,想看海上美丽的风景,想亲自感受海的辽阔。当它把这个想法兴致勃勃的告诉它的同伴时,却得到它们的冷嘲热讽:“异想天开,在这儿生活的好好的,非得到大海去?而且这儿离大海很远,你能趟过去吗?”
小水滴听了后有些伤心,但它还是想出去闯一闯。
小水滴自信满满地出发了,它轻快的摆动着身子,随着水花向前流。微风抚着它晶莹剔透的脸颊,它一直不停的流啊流,不知道自己是否迷失了方向。
忽然,一只白天鹅“扑啦”一声飞了过来,它跳进水中时,小水滴被它挤上了岸。小水滴慌张极了,大声的求救,可是没有人能听见。它绝望了,它感觉到了自己的身体变得轻了起来。它闻到一股花的味道,很香很香,它用最后的力气跳上了一朵百合花。当它准备轻轻闭上眼时,感到自己的身子又离地飞了起来。那只白天鹅叼起了这朵花,可是却没有叼稳,花又掉入了小河……
小水滴晕眩了,它好像在梦里看到了大海,大海是多么美丽啊!海边还开着芬芳的百合呢。
小水滴是在一阵响声中醒来的,它似乎听到了海的声音,那美丽的浪花跳着欢快的舞的声音。它一眼望去,那是一片无边无垠的蓝色,海浪一个接一个涌上来,成群结队的鱼儿自由自在的游着,它也真实的看见了其它小水滴们——它的新伙伴,正在热情的迎接它。小水滴迫不及待的跃进水里,它觉得以前所有的付出,都值得了。
一分耕耘,一分收获。只要付出了,就一定会有回报。如果没有小水滴的艰苦努力,哪来它幸福的生活呢?