春雨优秀作文
下午第一节课时,天空阴沉沉的,空气中夹带着一股泥土的味道,雨的气息扑面而来。我抬头看到天空中仿佛裂开一条缝,那是闪电的身影,接着我听到一声巨响,“轰隆隆……”那是雷公公发怒了,它的怒吼声响彻云霄。这不正是暴风雨来临的前奏吗?
果然,不出所料,雨来了!它很快从蒙蒙细雨变成了凶猛的暴雨,雨点像一串串珠子急速飞落到房顶上,房顶好像冒了白烟,落到地上,又溅起了无数小水泡,叮叮咚咚像跳起了春天的圆舞曲。班级里传出了洪亮的读书声,那风声,雨声,读书声连成了一片,奏响春天里最美妙的乐曲!
随着雨越下越大,天地间朦胧一片,到处哗啦啦、哗啦啦、滴答、滴答的声音。你听,这就是一首大自然送给我们的十分动听的曲子。
正当我沉醉于其中时,雨渐渐小了,停了。我看看窗外一切声音都停止了,只剩下那些雨水汇成的一个个水坑和一条条小河。我想到了一句诗“春雨贵如油”。可见春雨是多么的宝贵啊!它浇灌了干涸的大地,滋润了干枯的小草,让我尽情绽放,被雨水洗过的大地是那么干净!空气是那么纯净,清新!
啊!这一场猛烈的春雨真让我难忘呀!