道路的作文
书,是我一生中最好的伙伴。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”但我觉得,书更是我们前进道路上的基石。当然,书,对有些人来说是他们前进道路的垫脚石,他们学习书中的正能量让他们站得更高,看得更远。可有些人却把书用在了歪门邪道,使书成为他们成长学习的绊脚石。对我来说,书绝对是我的垫脚石,它让我成长,让我快乐。
书,从我出生就在我身边陪伴我。学校附近有一个汉唐书城,妈妈有空会带我去,我也特别喜欢去那里,一进门就有一股书香味,很好闻。二层全是少儿读物,那里有很多人看书,当然也少不了我。那里有很多我喜欢看的书,妈妈也会给我买上一两本回家。那里真是书的海洋,是知识的世界。书,让我懂得了什么事真善美与假丑恶。
记得小时候我喜欢听妈妈给我念童话故事,渐渐我长大会自己看书了,会看一些《格林童话》《白雪公主》等等,现在我经常会看一些国内外的名著,而且现在我拿起一些半白话文的书也看得懂,这都是书给我的力量。《法布尔昆虫记》让我了解了很多动物昆虫的习性。在《神奇校车》中我了解了天文,这也是我最喜欢的书,它让我知道了九大行星还有它们各自的关系以及很多关于行星、银河系的知识。现在妈妈不知道的东西我都知道,妈妈有时候会叫我“小博士”,我很高兴。多看书真好,有书我就高兴,现在我上厕所都要拿书,虽然妈妈不允许,但我还是会偷偷地把书带到厕所看。因为看书会忘了时间,在厕所待很久,妈妈就会发现我看书,她就会批评我唠叨个没完,尽管这样,我还是会偷偷带书上厕所。
书,不仅让我了解我自己,懂得了做人的道理,还让我了解了动物和昆虫,还有我们地球以外的事。古人常说:“腹有诗书气自华。”要做一个有气度有修养的人是离不开书的,要多读书。读书让我快乐,能让我实现我的美好愿望,更是我生活前进道理路上的基石。