道路的作文
在我的成长道路上,妈妈是我最重要的一个“指路牌”,妈妈把自己最美好的一切都给予了我,妈妈教会了我许多许多,而我印象最深的,便是那次学骑自行车。那是一个炎热的夏天,妈妈为了锻炼我,让我学骑自行车。
我知道,迟早也是要学的,我便爽快地答应了。吃过午饭,我推着自行车,跟在妈妈的身后,兴冲冲地来到院子里。她先为我示范了一遍,边做着动作,还边讲解着:“先坐好,把右脚放到脚踏板上,左脚支在地上,在地上蹬两下,就迅速提起来……明白了吗?”我似懂非懂地听着,点了点头,并照着她说的去做。可我的脚连脚踏板的边都没碰到,车就摇晃起来,车龙头就像脱缰的野马似的,不听使唤。而此时的我,则变得手足无措,立马把左脚放回地上,双手都捏出了汗,我喘了一口气,心里的石头总算落地了。然而吸取了这次的“教训”,我的胆子也变小了,左脚提都不敢提起来了,就一直蹬着,蹬着……眼看就要出院门了,妈妈大声说了一声:“加油,不要怕!”于是我鼓足勇气,把左脚放在脚踏板上,但是没骑两步,自行车就“哐当”一声倒在了地上,我的双手撑在地上,火辣辣地疼,泪水直在眼眶里打转转。
这时,妈妈向我跑来,紧张地问道:“没事吧?还要不要练了?”我害怕摔跤,把头摇的更泼浪鼔似的。妈妈亲切地拍了拍我的肩膀,温柔地说:“再试试吧,只要努力了,就一定会成功的!我们要坚强!”听了她的这番话,我咬紧牙关,站了起来,扶起自行车继续练习。每天的这个时候,妈妈都会陪我练习,虽然在烈日下会昏昏欲睡,但妈妈始终陪着我,我也坚持练习,没有退缩,没有放弃,终于,功夫不负有心人,我凭着自己的努力学会了骑自行车,高兴得又蹦又跳,而妈妈也为我的坚强而感到高兴。在成长的道路上,荆棘密布,我也会迷失方向,但是我最亲爱的妈妈,就如那灯塔一般,指引迷茫的我。
她教会了我坚强,教会了我努力,教会了我……在这里,我要说一声:“妈妈,谢谢您!”