优秀成长的作文
在人生的长河中,成长脚印常常伴随着你,它是你永久的纪念与喜悦。
——题记
我每天上学得早早下楼,因为车库里的车太多,恰似一堵墙,每次推车就要好几分钟,这几分钟对于磨蹭的我来说,太宝贵了。
晨曦,爸爸想起晨练,结束时“顺便”帮我把车搬出来,不管是严寒还是酷暑上学时总能看见自行车从容不迫地等我。
那次爸爸腰扭伤,我自己去推车。车库的车把通道堵得严严实实!我费力地把车子往外拽,平日里看起来很小巧的自行车,搬起来却像是一头大象。我嘟囔着推开门,只听“通”的一声巨响反弹回来,宛如千万只蚂蚁爬上身子,惊悚。蓦然,我心头一震——爸爸没有车钥匙,搬起车来,难度不用说;为了让我安心吃早餐……在细腻的父爱中,我留下了学会感恩的脚印。
在感恋的季节里,蛐蛐歌唱,寂静隐藏,天空飘着点点细雨,飘浮不定的云彩像羽毛和鱼鳞,划过清澈。风在嫩绿的小草上行走,像在琴弦上滑行,飒飒飒,飒飒飒。
枪声一响,我奋力冲出,跑完第二圈时,开始体力不支,两条腿像灌了铅。密密的雨帘中,我艰难地捕捉到一个个超过我的身影。比赛结束,湿漉漉的我局促地站着,抿着唇。雨水和泪水肆无忌惮地冲刷脸庞……
“快过来,别浇着!”是老师!
“老师,我真糟!”我垂下头,黯然失色。
“谁都不能避免失败。让失败属于过去,胜利才属于未来。”老师的声音柔和,眼中隐含着深切的关怀和浓浓的暖意。在汗水和温暖中,我留下了学会坚强的脚印。
枫叶红了几次脸后,寒流的脚步如期而至,一阵刺骨的寒风迎面吹来,不禁打了个寒战。风中飘来一股沁香,可人,犹如大白兔奶糖样香甜。我来到摊前,夫妻俩在做饼,借着等饼的空子,我与他们搭上话。
她问我:“几年级了?”
“七年级。”
“上了中学,学习更紧了,营养要够!”
女人将用纸袋包好的饼交到我手里,微笑着叮嘱一声,“小心,有点烫!"我接过饼,里面的肉比以前多得多,恍惚间那暖暖的感觉沿着手臂传到我的心底,舒爽。这对朴实的夫妻对别人竟这样关心,不予取予求。在温馨和馥郁浓香中,我留下了懂得关怀、给予他人温暖的脚印。
成长中我留下了一串串美好的脚印。