这天下午,妈妈早早的来接我,这还是开天辟地第一次。原来,今天是三八节,妈妈提前下班了。
妈妈用电动车带着我走在路上,我望着妈妈的背影,想起了那年的三八节。
那天是一个雨天,天上乌云密布,倾盆大雨,哗哗的从天而降。放学后,同学们有的父母开车接走了,有的奶奶来接他们,不一会,同学们都被接走了,只有我一个人孤零零的站在那里,急得我快哭了。忽然,一个熟悉的身影过来了——妈妈来了。我向着妈妈大喊大叫:“妈妈你怎么才来?你没看到同学都走了吗?”“今天是三八节,原以为今天放假,可是活多,所以来晚了。”妈妈解释道。
妈妈给我披上了雨衣,把我抱上电动车,妈妈弓着腰,骑着车回家。雨水溅到地上,溅起了一个个小水花,也溅到了妈妈的身上,妈妈的衣服湿透了。妈妈一连打了好几个喷嚏,我觉得自己有点过分了,妈妈好辛苦啊。
“儿子,到站了下车,今晚我做好吃的。”妈妈熟悉的声音让我从过去回到现在,我从书包里拿出一支康乃馨,送给妈妈,并且说:“节日快乐,妈妈我爱你!
妈妈笑了,笑得那么甜蜜。