成长的作文
我的烦恼是什么?呵呵,我的烦恼就是拥有太多的烦恼。当我这句话传到我妈妈的耳朵时,第一步就是被她揍一顿,还凶巴巴地对我训斥道:”你真是生在福中不知福啊!你一个小学生,有个屁烦恼啊!我的烦恼,那才叫多呢!“我只好一边求饶,一边嬉皮笑脸地说:”对对对,等会儿,等会儿,我的烦恼就是——没有烦恼!“妈妈这才说道:”这才对嘛!“扔下我,继续忙她的事情去了。
其实我真的有太多太多的烦恼,比如说:我是一个特别害怕”飞行物“的人,各种昆虫,尤其是蜜蜂。当我看见蜜蜂向我飞来的时候,我简直就是魂飞魄散,不由自主地往后退上好几步,我的直觉不断提醒我:远离它,远离它!
这种烦恼,冬天还算好些,夏天直接不得了。夏天本来各种蚊虫就多,蜜蜂再一来,嗡嗡嗡在我耳边一叫,天哪,那就是催命曲啊,我太讨厌这种声音了。
我妈店门口就有一个蜂巢,经常有蜜蜂出没。有一次,我把玩具水弹枪带上,在远处伏击这可恶的蜜蜂,出来一个,打一个,可是忙活了半天,居然一只蜜蜂都没有打中,我感觉我的肺都要气炸了。偏偏这时,妈妈拿着一盆衣服出来了,看我在那,就喊:”臭小子,来,帮我晒衣服,我店里忙着呢!“
没办法,我只能帮她晒衣服了,不一会儿,蜂巢里飞出一只蜜蜂,我紧张死了,一边看着它飞行的方向,一边躲着它,一边晒衣服;不一会儿,又飞来一只,我又一边躲一边晒衣服……衣服没晒上几件,浑身已经被整得满头大汗了。妈妈看见我这样,跑出来说:”不就几只蜜蜂吗,就吓成这样了?大男子汉,要man,要man!“
我太难了!为了完成任务,我想:得把心理关过了,心里的阴云终究散去,我不断给自己打气:加油!奥力给!我就像动画片里的大熊,自救爬上了大坑,终于完成了任务。
人每时每刻都在成长,成长不会一帆风顺,不会风平浪静,可也不能永远风不平,浪不静。生活本身就是烦恼,烦恼是生活中的一段插曲,别忘记自救就行了。