可能是性格的原因,在医生里我最喜欢做的就是外科医生了,因此尽管我学的是中医,但还是喜欢拿手术刀的感觉,刚开始实习是在中医院,外科基本上没什么病人,后来想上县医院实习,却发现那里人满为患,于是便来到了市里,父亲单位的职工医院,医院虽然不大,但外科的水平还是挺厉害的,最主要的是主任和胸外的主治大夫都和我是同乡,沟通起来比较方便一些。
到医院的第一天,到医务科办了实习的手续,跟着父亲的一个朋友一块来到了外科,向主任介绍了一下我的情况,还专门告诉主任说是同乡,希望能多照顾一下,主任看了我一眼,说了一句:好好学就行了。于是我就开始我的外科实习。
因为是第一天,一切都还不熟悉,因此等医生们查完房,主任才把我叫到医生办公室,简单向我介绍了一下科里的情况,科里除了主任之外,还有3个主治
医,5个住院医,还有一个进修的大夫和三个实习生。我被分到一个姓王的医生的组里。那天同我一块来的还有另外一个实习的女孩,听主任喊她小任,大概是那个女孩子的姓吧。
5个医生,5个学生,正好每个组一个学生,比县医院里十几个学生围着一个老师转的情况好多了,我心里暗自庆幸。
没想到那天正好是带我的老师休息,跟谁也不认识,于是只好自己翻翻外科书。等别的实习生忙完了才开始跟他们说话,通过了解知道原来就在的三个实习生(2个女孩,一个男孩)都是市里卫校的学生,而和我同一天来的那个姓任的女孩是另外一所卫校的学生。同时我也知道带我的老师和我毕业于同一所医学院。
实习的第一天,就这么平淡的过去了。