小动物作文
我生活在一个快乐的“动物园”里,“动物园”里有会“狮吼功”的妈妈,有变脸迅速的鳄鱼爸爸。当然,这还少不了号称“小豹子”的我,一听我这称号,就知道我是个跑步能手。
妈妈——狮子
妈妈嗓门十分大,那声音震耳欲聋,让我感到害怕。有一次,我作业不会做,向妈妈请教,妈妈使出了她的“狮吼功”说:“这么简单的题都不会做,我让你去学校干什么呀!回到家还需要重新教你!”这狮吼声在我耳边回荡,我想左邻右舍都听见了。妈妈使完“狮吼功”,渐渐平复心情,开始教我了。妈妈耐心地教着,我在用心地听着。我听懂了这道题以后,表露出些许得意,妈妈却赏了我个大白眼。
爸爸——鳄鱼
我爸爸的脸变得十分快,前一秒风平浪静、嬉皮笑脸,后一秒却山崩地裂、惊涛拍岸。有一次,我和爸爸坐在一起看球赛,坐在沙发上,球员大脚破门,我大声呐喊并跳了起来。可是,爸爸却刚拿起可乐,就因为这么一跳,可乐洒了半杯,而且都洒在裤子上。这时,爸爸的眼睛瞪得老大老大的,就如鳄鱼眼,犀利得让人害怕。我知道闯了祸,就飞快地跑进书房里去了。
我——小豹子
我十分喜欢吃肉类,又跑得很快,所以我觉得自己与豹子十分相似。有一次,妈妈带我去吃牛肉火锅,开始我只是小口小口地吃,想让妈妈多吃点。虽然妈妈练就了“狮吼功”,但饭量并不大。没过几分钟,妈妈就吃不下了。我心里窃喜,开始放开胃口,把火锅一扫而光。我满足地摸着自己的“豹子肚”,妈妈嘴张得很大,足足可以塞下一个咸鸭蛋。在学校的操场上,你也可以经常看到我的身影,是如豹子般敏捷、迅速。
我生活在其乐融融的“动物园”中,你们喜欢吗?