“小雨点们,该起床工作了。”白云姐姐对我们说。我听到号召以后,急忙地跳到了田野上。
看到禾苗们一个个垂头丧气,我赶紧跑到了它们身旁,给他们喝够了水。“谢谢你,小雨点,我以后会学习你助人为乐的精神。”
帮助禾苗以后,我又快速地奔向森林。看见鸟儿们整齐欢快地唱起美妙的歌,我话不多说,赶紧跑上了鸟儿们落脚的大树,帮助大树爷爷把头发上的灰尘给洗掉了。大树爷爷用它那响亮的声音对我说:“谢谢你小雨点,你每天用那清澈的水帮助我洗澡,而我却不能帮助你,真是对不起。”“没关系,但你可以帮助我做件事吗?”“什么事?”“那就是帮助我照顾小鸟们。”我说。大树爷爷说:“这点小事,包在我身上。”“行,那我就放心了,再见了,花儿们还有很多事等着我去做呢?”
我急忙地奔进了花园里,看见了一个小孩子准备摘一朵花。我对他说:“小朋友,不能摘花,如果你摘一朵,后面的人就不能看到这么美丽的景色了。“对不起”小朋友刚说完,就快速地跑出了花园。“谢谢你的救命之恩,小雨点。”“不客气,这算什么。”“对了,你口渴吗?”小花朵说:“我非常口渴。”我说:“既然你口渴,快过来,我让你一次喝个够。”等小花朵喝了以后,我对它说:“再见,天色也不早了。我要回去了。”
我在阳光下和大自然一起欢笑着,在清风中舞蹈着。虽然一天下来很累,但我却收获了快乐。