在我要读一年级的那年暑假里,发生了一件恐怖的事情,它让我记忆犹新。
暑假的一天,我和一个邻居的大姐姐在河边玩芭比娃娃,天气炎热,到了中午,大家都躲进家里了,我和姐姐在靠近河的树荫下玩耍。
夏天的风刮过来,够凉快。突然有两件芭比娃娃的衣服被风吹走了,吹到了河边,刚要伸手捡衣服,它被吹到了河里,我让姐姐看住衣服,便跑到家里拿捉小鱼的小棒子,去钩这件衣服,可是脚一滑,“扑嗵”一声响,我掉到了河里,那时候,脚碰不到水底,水一口口地往嘴里灌,我大声地叫喊着,也无济于事,大姐姐也看呆了。
一瞬间,有人把我从河里捞了上来,原来是宝航的奶奶。她就是一位头发灰白,皮肤黝黑,眼睛里有一些黄黄,两只耳朵上戴着金色耳环,她五十多岁。每天下午人少的时候,她就来打捞清理河里的垃圾。平时就在村子里做打扫卫生之类的工作。
她就是我最感激的人。她救了我!