健身的作文
上周,学校开展了的一年一度的健身周活动。每个班级不仅参加了开幕式的表演,还参与了年级组的比赛。比赛项目有跳绳、立定跳远和接力赛跑等。在丰富多彩的比赛项目中,最令我难忘的是接力赛跑。
比赛前,班主任孙老师选出了我班的十位男生和十位女生参加比赛。比赛那天,体育老师的发令枪一响,比赛正式开始了。你看,我们班的同学们都在为运动员加油鼓劲:“加油!快跑!”接力的第一棒是管禾桢,他箭步如飞地跑到终点,把接力棒交给了第二位同学。就这样,同学们你追我赶,比赛真是扣人心弦呀!
渐渐地,我班的速度处于了劣势,因为女生们的速度明显不及男生。这时,我们班的观众队心急如焚,扯着嗓子为运动员打气:“女生加油!女生加油!”那时,我也替我班的女生着急,恨不得给她们插上翅膀,助她们一臂之力……比赛临近结束了,我班的运动员们已经回天乏术了,最终三4班获得了接力赛的冠军。
当大家垂头丧气地回到教室时,班主任孙老师鼓励大家说:“失败乃兵家常事,大家不用气馁。老师希望大家通过比赛,明白一个道理:做任何事情都要有团结合作,努力拼搏的精神,只有这样才会成功。”
听了孙老师的话,大家都频频点头。是啊,比赛总是有输赢的,但我们在健身周里锻炼了身体,收获了友谊和快乐,这才是最重要的。