暑假的日记
期盼已久的暑假终于来到了,我的心中早就有了一份计划表,可让我没有想到的是:爸爸、妈妈给我报了一个既劳累又充满挑战的培训班。我一知道这个消息都要哭了,因为我想一定会很累,并且我害怕自己打不好,被老师骂。
一去到那里,老师微笑地走过来,简单地问了我的情况,这时我内心的恐惧消除了一些。老师先交我挥拍,只要我挥得不规范,老师就会耐心地,手把手地来教我,在老师的认真的指导下,我的进步越来越大,从打得不好的我变成了打得不错的我,我感到无比的开心,我对打乒乓球的兴趣大了许多。从未因运动而弄湿过头发的我,现在竟然也是每天满头大汗湿淋淋的。从前我一个球都抬不起来,现在成了可以抬一百多个的我,在这段经历中有我许多的汗水和努力。以前我每次打球都要妈妈提醒,现在到打球的时候,我都会自觉地去打,通过每周五天的辛苦训练,我现在已经学会了发球、打正手、反手、摆球、反侧扑。通过长时间的学习,我的身体比以前灵活多了,动作也更协调了,每节课都有进步,但进步有时大,有时小,还不稳定,老师说只要我坚持就会有进步。
现在我喜欢乒乓球在我眼前画出的一条条弧线,纵横交错,美丽极了。从这件事我也发现了只要坚持刻苦就会有进步,这真是个劳累又有趣的假期。