初夏的作文
清晨,天空阴阴沉沉的。果然,一会儿就 淅淅沥沥地下起雨来。
滴滴滴我赶紧阳台上,突然,一粒小雨滴从窗户里钻了进来,它好像在说;'快、快、快让开,我要撞到你了。我一闪,小雨滴就摔了个‘‘稀巴烂’’。我哈哈大笑起来 ,还没笑完,一大群的雨滴向着我撞来,我立即把窗户关上,说;‘‘你们这些调皮的雨滴,把我害得连衣服都湿掉了。’’这时,妈妈看见了说;‘‘呀,阳台上怎么会有这么多的水,还有你的衣服怎么也湿掉了,妈妈还没说完,我就跑回房间里把这湿淋淋的衣服换掉。妈妈说;‘‘等雨停了,我们一起去菜市场买菜。’’
我和妈妈在家里等啊等,等啊等,我就问妈妈;‘‘妈妈,这雨怎么还不停啊。忽然,我发现一只小蜗牛,我想;小蜗牛肯定是上来躲过在跟场大雨的。我把小蜗牛放在一个盒子里面,给盒子里面放点水和放点草,这样小蜗牛就不会饿死了。
雨终于停了。我下楼去玩,我一到楼下,哇,天空中有着一到五颜六色的彩虹,小草上有着一粒粒小露珠,小露珠在小草上越滚越亮,越滚越大,我还把楼上的小蜗牛放回了大自然之中。我和妈妈一起去大自然中享受快乐。
初夏的雨点,那么清凉,雨中的世界,那么清新。