阳光的温暖作文
微笑是世界上最美的语言,它给我带来了许多的惊喜与感动。微笑就像一缕阳光,温暖我的心房,使我难以忘怀。
那是一个阳光明媚的下午,绿园旁的樟树懒洋洋地吮吸着阳光为它补充的能量,老师坐在阳台旁,享受着阳光给她的舒适,一切都显得静谧而美好。
我捧着英语书来到办公室,打破了这份宁静,对英语不擅长的我艰难地读着课文,拖拉的长音使旁边的老师皱起了眉头,我的声音越来越轻,似乎开始和蚊子打交道。
老师发现了满脸通红的我,于是把我叫到身旁,耐心地教我,我既紧张又忐忑,害怕自己读得不好,老师看出了我的心思,微笑着对我说:“别紧张,相信自己。”
老师的微笑是那样的灿烂,是那样的温暖,给我注入了正能量——自信。我聚精会神地看着书本,一丝不苟地听着老师的发音,生怕听错一个单词,一个语法。皇天不负有心人,在我不断地努力之下,终于背出了。
心里别提有多高兴了,嘴角也忍不住露出了笑容,正当我拿书准备离开时,悲剧发生了!
也许是有些得意忘形了吧!一个踉跄,把老师喝水的杯子打碎了,水花如同一条优美的弧线溅到地上,本子上和桌子上,我愣了一会儿,然后帮老师处理干净了。
我瞟了一眼周围,似乎所有的眼睛都盯着我,都在指责我,往窗外望去,耀眼的阳光都黯然失色。
老师缓缓站了起来,慢慢走到我的身边,我四肢僵硬,面如土色,一边瑟瑟发抖,一边急忙道歉。老师抚摸着我的头,语重心长地说:“人非圣贤,孰能无过呢?”于是露出了曙光女神般的微笑。
当我沉浸在这个微笑中时,上课铃响了,老师拍了拍我的肩膀,示意我去上课,我点了点头,慢慢地走了出去,关上门的那一霎那,老师叫住了我,送了我一个暖心的微笑。
微笑真是个有魔力的东西!它不仅围绕在我们周围,躲藏在某个角落,还出现在点滴里。
记忆犹新的是那个公交车司机,星期六,我一如既往地去补课,快要到站了,因着站的时间太长,我的手脚都十分酸痛,下次决不坐这辆公交车,一边想一边准备下车。“慢慢走,小心点!”身后传来一个陌生但很亲切的声音。回头一看,原来是公交车司机,他微笑地看着我,心里的各种不愉快似乎都烟消云散了……
微笑无处不在,它就像一个美丽的仙女,点缀我们的生活,它就像一盏明灯,照亮心中的黑暗,它就像一缕阳光,温暖每个人的心弦。