阳光的温暖作文
初冬的正午,一缕阳光静静地透过窗,撒到了我的脸上,我感受到了它那无比的温暖。
阳光,是温暖的,微笑,何尝不是?
那微笑在脑海中深深的烙下了印子。在一间鸦雀无声的教室,老师领进了一个新同学,她带着热情的微笑,脸色因一丝紧张而显得微红。老师将她领到了我座位旁,示意着坐在我旁边,我只是敷衍地点了点头,此时,我正做着一堆稀奇古怪看不懂的英文,我正打算去翻书,却在不经意间看到了她失落的表情。我意识到了我的行为不妥,从课桌里偷偷地撕了张小纸条,一边用左手遮盖着,一也用右手在纸上画着什么。我在纸上的右下脚画了一个小小的微笑,便装做扔东西你的,丢了过去。她疑感地看着我,打开了那张揉成一团的纸,又用疑惑的表情看着我嘴里说着“啊?”
我用手指了指右下脚,她看了一眼,又再次看了我,这次并不是疑惑,她躲在前一个同学背后,偷偷地把头低了下去,朝着我,做了一个深受安慰的微笑,我只是眨了眨眼睛。
同桌一坐就是三年,三年光阴,转眼间就从指间溜走了。
我的同桌,她其实是一个学霸,三年中,她的成绩在班里都是名列前茅。老师担心我会影响她的成绩,一天,把我叫到了办公室,并委婉的示意我换座位,并让我不要影响她的成绩,老师只是语重心长的说道。我听完后,头埋了下去,眼中的泪水在眼眶里打转,我走出了办公桌,立马走进了厕所,一个人躲在厕所的角落,我望着天空,一个再熟人不过的声音头一看,她只是对看我笑着。一边安慰着我,一边用手轻轻拍打着我的肩。她说话时,总是带着微笑,她那小酒窝加上迷人的微笑,给了暗暗的自言自语。
回到教室,我拿起手上的笔,进入了题海,我被一些繁琐的公式难住了,我用手抓着我的头发,一圈又一圈,写了又擦,擦了又写。她似乎懂了慢慢地向我靠近,她轻轻地说道:“我帮你。“我听着她的声音,是那么柔情。中途,我看了她一眼,她抬起头,对着我笑了笑,我也笑了笑,我们又进入题海之中。
柔软的阳光轻轻地抚摸着我,我闭上了眼睛,甜甜地享受着,当我睁开眼,就看到了门外的你,门外的微笑。这微笑,就像一缕温暖的阳光。