阳光的温暖作文
又是一个晴朗的天气,小猪第一次迎来了美丽的曙光,金色的阳光倾泻在它粉色的身子上,显得白净,光滑,那是夏洛给它带来的阳光,它已记不清夏洛为它付出了多少,但是它知道它生命里的阳光,同样也是夏洛——那只渺小的蜘蛛给的,是夏洛带给小猪自由和希望。
我坐在窗台上,不经意间注意到窗外的树枝间,一只蜘蛛从细细密密的网中垂挂下来,它是那么渺小,那么不引人注目,但每当我静静地看到它时,总会有一股怜爱和敬佩的情感涌上心头。但我知道,这种改变是那本书给我的。
它是一只平凡的小猪,一生下来,命运就被人定格了,它无法选择。过了一年,或许只是过了三个月或是更短的时间,它就会变成一具冰冷的,毫无生气的尸体,躺在案板上。
这或许就是我们——冷血无情的人类,暴戾的屠户,机械地操纵着动物的命运,没有任何感情地残杀生灵,一味地想要获得自己的利益。我深深地感受到屠户的可怕,狰狞,那张嗜血的脸不断地浮现在我脑海中,真实而又生动,让我顿升一种厌恶感。
然而,当小猪在无虑的生活中发现痛苦时,一只蜘蛛扭转了它的命运,为她它创造了一个安享天年的未来。它用它的丝在猪栏上一次又一次地为小猪织出被世人视为奇迹的网上文字。蜘蛛和猪,它们是一对令人难以想象的朋友,因为一段友谊,使蜘蛛把全部的精力用在挽回小猪生命身上。小猪不再成为案板上的猪肉了,它兴奋又开心地看着现实,正准备开始它生命的新起点时,而夏洛,那只蜘蛛已无声无息地在角落里结束了它的生命,它丝吐尽了。它感到再无其他力量去和小猪享受那份快乐。不知不觉,夏洛已安然地闭了眼睛,它已经完成了它的使命,它要深深地沉睡下去了。它感到世界出奇的静……
这是小猪感到比任人宰割还要痛苦的事情。
我第一次感受到友谊的巨大力量,它贯穿了生命,超越了时间、空间以及其他一切,将两人紧紧牵连在一起。这友谊,如阳光般,捍卫着人整颗心。虽然这本书《夏洛的网》只是一只蜘蛛和猪的故事,但在我眼里,却十分具有真实感。我们,或许现在是不会懂朋友的真正意义,那或许只是一个童年的玩伴,但是我们的阳光,有些可能是朋友为我们迎来的!
现在静下心来,闭上眼睛,好好想想那段快乐的时光,一起追逐打闹,一起挨老师批评,一起哭,一起笑,一起吃同一盒便当,一起走在回家的路上……那真是段有趣的时光,即使在寒冷的冬天,两个人在一起,仿佛也感觉暖暖的,那是我的朋友带来的阳光在照耀着我啊!
窗外的阳光洒进屋子,把我全身都照得暖暖的,我静静地合上书本,心中突然好想我的好友。