关于生活作文
生活如流水,它静静流淌着,经过了小村庄,经过了小山林。但却找不到它所留下脚印。唯独时间一分一秒的记下它。
生活中时而热情澎湃,时而冰寒无比,又时而平淡无奇。淡淡的生活中却有一丝丝春意,那是因为人们的心中了“春”一般的生活,它自然就春。
不远的村庄中,生活着一群平凡的人,他们每天都在忙碌的日子中渡过。生活宛如跟时间在赛跑一样。同时,他们又对生活充满了憧憬,正因如此他们忙碌着一辈子。不肯停下脚步去看看自己的生活环境,是如此春意浓浓(一年之计在于春,一天之计在于晨)。等他们白发苍苍的时候,坐在藤椅上静静地后代,才能真真正正地体验到生活是如此美妙。而小孩们就不大一样了,他们无时无刻地在平淡的生活中找到乐趣,体味童年的美好啊!轻松地歌声从小孩口中唱出却是多么清脆啊。这里的人们生活是如此简单、平凡、纯朴啊。他们的笑容是多么的真实。这与世无争地生活是祥和、平淡。
城市的煌华,没有了平淡之美,只剩下了利与益之间,人与人之间似乎缺了些什么。——可能是人情味吧。体味不到生活中的平淡美,感受不到真情的可贵,只有在内心深处有生活的憧憬,生活自然就无味了。如果,他们可以回到山村看看,看看他们的生活可……或许他们可以勾起心中对生活平淡之美的想往。依山绕水的山村少了城市的喧闹,多了人情味,这样的生活为尝不是一种美了。