关于生活作文
岁月如梦,微风轻轻拂过脸颊,细雨荡起湖面上的阵阵涟漪。我们脱去稚嫩的面孔,换上一副成熟的心智,我们告别或辉煌或失意的过去,迎来新的明天。也许,下一个明天,下一个世界属于你!踏入高中生涯,享受高中生活的乐趣,有苦,也有甜,有拼搏,也不免遗憾。
高中生活是人生中转站,拼搏才是唯一的选择。
雨打湿了脸颊,当年苦雨笑迷茫。也许,你拥有辉煌灿烂的昨天,也许,你只饱含着无尽的遗憾走向今天。但,昨天已成无法改变的曾经,今天的拼搏才是胜利的王道。高中是许多人口中的“苦日子”,每天都有说不完的话题,看不完的课本。焦头烂额地应对一次又一次的考试,面对着高高的录取分数我声声叹息。但是,年轻的我们就该趁着有不考北大清华不罢休的抱负时,疯狂一次,拼搏一次!这样,就算得不到理想的回报,但面对拼搏的过去、依旧努力的自己,也就没什么遗憾了。
高中生活,越努力,越幸运。
没有一丝风的傍晚,火红的晚霞染红了天空。也许,多年以前你畏惧高中看似“苦、累、乏”的生活;也许,多年以后,你躺在床上回忆起高中的一点一滴。今天的高中生活是值得我们珍藏一辈子的记忆,是值得我们用一生去品味的经历。这种生活可以不完美,但必须完整。高中生活的点点滴滴没有稚嫩童真时的单纯与无所谓,也没有大学时代的功名利益与勾心斗角。也许,享受高中生活的点点滴滴,酸甜苦辣才是我们最值得纪念的回忆录。
我的高中生活,要给人生交上一张满意的成绩单。
耳边蝉声渐渐隐去,秋去冬来,花落花开。大雁已回归。湖面上的点点涟漪依旧在扩散,低头注视,湖面上映射出一张脸,一张成熟的脸。我的高中生活是一个蜕变的历程。