关于生活作文
生活是什么?许多人都会问这样的一个问题。有些人会说是煎熬,有些人会说是甜蜜。其实生活是因自己的心情而改变的。
悲哀的人认为他是魔鬼,在一个暗无天日的地方悄悄向你靠近。当你发现时,他已经攻占了你的领地,留下的只是颓唐的身体和无尽的黑暗。魔鬼露出恐怖的微笑,向你缓缓地走来。你有可能被锁链永远地捆绑,有可能被大刀无情的判决。可你只能无助地望着他,任由魔鬼残酷地伤害。
乐观的人认为他是天使,处处向人间喷撒爱、美、善良、快乐、帮助。他用天使的神棒,描绘出了幅幅图画:人间美丽的花园是他的杰作,园中争奇斗艳的花蕾是他撒下的五色光芒。夜晚满天繁星是他手中的汗水;黄昏的一抹红霞是他披戴的锦绣;无边无际的海洋是他蔚蓝的卷发。
在不知不觉中观望着你,直到永远。是他,在寒冷的冬天绽放一枝傲梅;是他,在雨后的天空编织美丽的彩虹;是他,在碧蓝的天空飘扬轻柔的白云;是他,在寂静的林间注入潺潺的流水;是他……
火焰般的他,照耀了前进的道路,打开了尘封的神奇之门;冰雪般的他,融化了世间的炎热,留下了冰凉的纯真之心;大地般的他,哺育了所有的生机,凝聚了无尽的生命之绿。
他是善良的,在对待穷苦者,他总是给予他们善意的帮助;他是无情的,在对待凶恶者,他总是斩断他们的后路;他是公正的,总是以事实为准则,来评判事情的善恶,他是无私的,总是无私的将自己的东西给予别人,而不求任何的回报。
有他在世,人间不会单调,有他在世,善恶不会颠倒。他就是生活,他就是人间最辛酸最快乐的生活!