母爱的作文400字
母爱是夏日的凉风,带来凉爽;母爱是冬日的暖阳,驱走寒冷。母亲是港湾,遮风挡雨;母亲是明灯,照亮前方。母亲是我们坚强的后盾,坚挺的支撑,是我们遇到困难时第一个想到的人,是抚养我们成人却不求回报的人。
在我无忧无虑的童年,母亲给我的记忆永远是忙碌的,上班,下班,很少有时间来陪我,即使有时间,她也总是疲劳的。小时候,当我哭着找妈妈时,奶奶总是抱着我去找妈妈,虽然当时还小,但是妈妈疲劳的背影映入我的视野,会觉得有一种莫名的感觉涌上心头,那时的我挥舞着小手要妈妈抱,现在想起还真是有点惭愧,没有顾忌妈妈。听奶奶说,我小时候很爱看广场上的大灯,每天都要看,当看不到时,我是不会入睡的,所以每天妈妈爸爸都会带我去广场。
不管我要求什么,妈妈都会答应,养成了我现在任性的性格,每隔两天都要跟她闹别扭。
那一次,因为我和妈妈的意见不同,跟她大吵一架,我扭头就走,跑到房里关上门,趴在床上哭。第二天,我和妈妈互不相理,我不跟她说话,她也不开口,就这样僵持了三四天,你还是先跟我说话了,我好不得意啊。可是现在想想,我实在是太不懂事了。这难道就是给妈妈的回报吗?
现在我已经15岁了,该是妈妈休息的时候了,家务活我来替你做,你就好好享受吧。
在属于你的节日里,我衷心地祝愿你:“节日快乐!”